したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSYRYUのつぶやき2

846PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/02/22(土) 14:47:05 ID:flzxkpqE0
>>842
苦手と感じるということは努力しているということです。
自分では気づかないうちに能力はレベルアップしているものです。

>>844
ありがとうございます。神秘的なことってカオスなんです。
理論通りでなかったりしますが、そこが面白いところでもあります。
人は何でもカースト化して自分たちが上なんだと主張したがりますが、
カオスの世界には上下などありません。全ての人に幸福のチャンスが
あります。幸福になるカオスなテクを追及していきたいです。

>>845
情報処理力に関してはそうですね。昔の人の方が優れていた能力も当然あります。
昭和の頃は宝くじのCMで「宝くじは全員が必ず何かしら当たる」「だから得」とか
言ってたのを信じてる人が多かったです。タレントが言うと信じてしまうんです。
今、そんなバカなことを信じる人いないですよね? また、
私が大学生の時、TVで「大学生は勉強しないで遊んでいる」と報じられてました。
私は理工系なので忙しくて遊べなかったのですが、「勉強が忙しい」と言っても
誰一人信じてくれませんでした。「嘘つくな、遊び呆けてるくせに」とみんなに
言われました。目の前の人の証言よりも、みんなはTVの方を信じていたんです。
ほとんどの人が自分で情報処理できずにTVや新聞、先生の言うことを
そのまま信じるしかできなかったんです。それで頭が良かったと言えるでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板