レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
PSYRYUのつぶやき2
-
えっと兵庫県民の1人として書かせていただきます。
暴走などを心配されている人もいるかもしれませんが、ネットはともかく、リアルはそこまで心配しなくて大丈夫です。少なくとも過激なほうになることはないと思います。
まず、本当におかしくなっていたなら、他府県の人が気がついて止めることもできたはずです。兵庫県から他府県へいく人も他府県から兵庫県に来る人も非常に多いです。他府県の人まで兵庫県の知事選の情報に踊らされていたのでしょうか? 勿論そういう人も多かったかもしれませんが、そうではない人も多かったはずです。
リアルでもあれだけ盛り上がりを見せていたのに気がつかなかったというのもなんだか不自然です。
止める人がいたとしても少数だったであろうことが結果からわかります。
リアルでは熱くなっているところが確かにあっても大丈夫であると他府県の人も判断したと考えられます。
現にイタズラみたいなのはありましたが、怪我人が出たとか、逮捕者が出たとかの情報はないと思います。本当に過激になっていたらそういうことも起こりそうなものですが起こっていません。
ネットでは熱くなりすぎ、過激になりすぎになっているところもあるかもしれませんが、それはネットだから異様に騒ぎたてたり炎上したりしているところが多いという感じです。
投票率も上がったけど55.65%です。兵庫県民の中にも影響をほとんど受けていないと思われる人もまだまだいます。
今回は単純にとんでもなく異例な事態が起こったから、おかしいのではないかと感じてしまう人も多いのだと思います。
でもそういう情報や状況だけで判断してしまうと現実と異なってしまうと思いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板