したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSYRYUのつぶやき2

496神秘の名無しさん:2024/11/10(日) 22:17:15 ID:uAnEb0vE0
AIが働いてBIで人間は自由に好きなことをして格差も少ない世界。。。
昔は憧れていましたが、最近はむしろ更に地獄になるような気がします。
生存本能という強い欲求からの仕事から解放されたら、何をするのか。
抑えつけられている今は夢が膨らむかもしれませんが、強い使命感を持つPSYRYUさんと違い
一般人は、それに匹敵する「やるべきこと」はないんじゃないかと。
一時的な楽しみはあっても、最終的に無為な時間を埋めるため酒や薬の依存が増えたり
どうしても空虚感が誤魔化せない人は自分で生きるのをやめてしまったり。
そういう空虚感を埋めるため、より悪質巧妙なイジメも出てくるカモです。
最近の過激な押し活はその片鱗じゃないかと思います。
カルト宗教も増えそうです。
自分の内側と直接向き合うのはなかなか辛いですよ。生きる苦しみにダイレクトです。
今ある苦しみは減るでしょうけど、生まれる新たな苦しみを思うとゾッとします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板