したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSYRYUのつぶやき2

305サイチ ◆Llu6rNaP/A:2024/07/29(月) 21:30:47 ID:xTLSyoNg0
冷房なのに温風が出る場合、暖房運転になってる可能性があります。
冷房と暖房を切り替える四方弁という部品がが故障した場合、暖房運転を行っているのに室内機から冷たい風が出てきたり、
冷房運転を行っているのに室内機から暖かい風が出てきたりしてしまいます。
何年か前、我が家のエアコンで冷房なのに温風が出てきてしまうので、保証修理に来てもらったのですが、
最初に来てもらったときは、正常に戻ってしまい、何もせずに帰りました。
でも翌年また同じ症状が出て来てもらったら幸いにも?その時同様の症状が出ていたので、四方弁を交換してもらいました。
ということは、最初のときもそういう症状が出る場合、それしか原因が考えられないので、ちゃんと四方弁のチェックしておくべき
だったと思うのですが、サービスが適当だなと思いました。幸いその年はずっと正常に作動してましたが。
ところが、今年5月に冷房の試運転をしてみたら、またまた温風が👹!!保証期間中に3回目(怒)保証が切れてからよりましですが。
どうなってるんじゃ!と怒りました。今回はコンプレッサーごと交換しました…とのこと。最初からそうしろや!
で、いくら暑くても室外機が音を上げて温風がということは多分ないと思うのです。
十分熱交換がされるまで少しの間風が出ないことはありますが。
たぶん四方弁かその他の故障で、うちの最初のときのように、一旦治っても、またトラブることは十分ありうるので、
早めに見てもらい、そのときは正常でも四方弁等のチェックないし交換をしてもらうのが良いと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板