レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート14
-
>>52
時代と共に廃れていくものはありますね。
昔は雷はゼウスの怒りだとまことしやかに信じられ、可哀想に生け贄まで捧げられていたわけです。
でも、だからといって必要ない情報であるというのとは違います。
例えばその迷信だって当時の歴史や文化を知る貴重な一端をになっています。
彩竜さんのご研究のなかには確かな真実があります。それは時代と共にあせることはありません。
逆に言えば新しいもの、人気があるものが素晴らしいわけではありません。
彩竜さんの基軸をもとに、後の人が考察することにより、何かもっと素晴らしいものが生まれたり、救われる人がいたりするかもしれません。
いきなり完璧なものが、1000年後に出現しました、とはならないのではないでしょうか?
だからこそ、故人や歴史には価値が見いだされるのだと思います。
ただ、彩竜さんのご決意が固く、私以外の信者さんもご興味がないのであれば残念ですが、仕方ありませんね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板