レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート14
-
>>468
養子関係の闇はネットとかで見てきましたが。
そもそも私は養子の条件(年齢年収既婚等)からは外れて絶対ダメですが、里親はなれるかもと思っていましたが
実際里親やった、子供欲しかった子なし夫婦が、2年かけて仲良くなったのにいきなり終了で連れて行かれて
その後連絡も取らせてもらえないと聞いて、目指すのやめました。
そのご夫婦はもう心が折れて子供は完全に諦めたそうです。
親権がないから、一方的に終了されても文句も言えないんですよね。
何かで見た記憶があって、そんな馬鹿なと思っていましたが本当だったんだと驚きました。
だから私は養護施設で子供と遊ぶボランティアで気の合いそうな特定の子がいたら個人的に仲良くなって
18歳で施設を出た後も個人的に連絡取って、困った時に助けられれば、
そんな子が2〜3人いたらと甘い夢を描いていましたが、ボランティア許可されませんでした。
動物のボランティアは興味なかったのですが
子供いない人たちがこぞってペットに愛情注いで癒されているので
もしかしたらそういう方向に転換しても良いのかもしれません。
私の場合は保護犬猫じゃなく購入になると思いますが
いきなりではなく慣れるために、動物のボランティアから始めるのが良いのでしょうね。
実際やるかはともかく一度見学に行ってみます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板