[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新また〜り雑談スレッド 2
89
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2023/11/12(日) 12:26:34 ID:flzxkpqE0
上がるスレには書けない話題を書かせてください。
日本における差別についてです。
日本人は善良な人達が多いですが、中には差別を好む人もいます。
中国・韓国の人に対して差別を煽る人もいますし、もう何の意味もない
部落差別に拘る人もいます。一部の人だけですが。
残念なのは八村塁選手に対する人種差別ですね。
昔、差別と思われる放送事故がありました。
ザ・ベストテン という歌番組でシャ〇ルズ(のちにラッツアンドスターと改名)
したグループが出演しました。鈴木雅之や田代まさし などがデビューしたグループです。
顔に靴墨を塗って黒人を装ってブルースを唄い人気がありました。
生放送でロケ地の視聴者から質問を受けるというコーナーがあり、
とんでもない質問がされたのです。
「シャ〇ルズは黒人バンドのくせに〇ャネルという高級ブ〇ンドを名乗るなんて
おかしいんじゃないの?」
というものでした。リーダーの鈴木雅之氏は「〇ャネルは〇ランドのシャ〇ルじゃない」
みたいな回答をして茶化しましが不機嫌そうでしたね。
その後、司会の黒柳徹子さんは質問に対して怒ってしまいました。
事前に質問をチェックしなかったのか? それとも騙して本番でそういう質問を
したのか?わかりませんが、今だったら炎上、大問題になったと思います。
日本人でも人種差別の意識を持ってる人がいることが非常に悲しいです。
「黒髪、黒い瞳、これこそが日本人の良さ」とか言う人もいますが、
黒髪、黒い瞳じゃない日本人もたくさんいます。世界は多様性の時代に
なっています。それに対応しないといけないですね。
ブラ〇ド名がNGワードにひっかかるので〇を加えました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板