[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新また〜り雑談スレッド 2
698
:
神秘の名無しさん
:2025/05/06(火) 11:12:10 ID:dJUcJIi20
リコッタチーズが簡単に作れると知りながら
なんだかやる気が出なくて作れずにいましたが
昨日何故か突然やる気が起きまして、やっと完成
単に牛乳とヨーグルトを混ぜ、少し発酵させるだけの簡単なもの
それなのにほんのりチーズの香り
発酵って不思議ですね
しかしお味は・・
同じことならヨーグルト培養したほうがおいしいかもと思いました(笑)
出来上がったリコッタに塩を混ぜたものをパンに塗り
その上から少なめの溶けるチーズを乗せトーストにしてみました
溶けるチーズの香りに助けられ、美味しく食べられました
他のチーズの増量にはなるみたいです
同じレシピでクリームチーズも作れるらしいのですが
作ろうか・・どうしよう
やっぱり市販品に味はかないません
それと
大量にできてしまうホエー(上澄み液)を捨てがたく
かといって残すのは冷蔵庫がいっぱい
悩ましい
急にやってみようと思い立ったのは
もしかして分身さんの力添えだったのかなと思っています
頭の中で落ち込んでいないで現実を生きましょう
的なことかな?
きっとそうすることが正解でしょうね
分かっちゃいるけどやる気がでなかった
さあ今日は
ベシャメルソースとカスタードクリーム作ろうかな
トマト煮込みのハンバーグに白いソーㇲのせたら美味しい気がする
カスタードクリームはどうしましょうか
ふわふわドーナッツの中にたっぷり入れたいかも
やる気が食欲へ向かってる
原始的な本能から点灯し始めたらしい
体なく生きる事はできないものね
この世で生きるとは食欲と見つけたり
生きる事と食べる事は、等価でありました
だけどあんまり食欲ないのよね
悲しいかな、つるっとあっさり冷たいそうめんの方が今は好み
それでもこってり肉料理大量に作って
無理やり詰め込もうと思います(笑)。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板