したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新また〜り雑談スレッド 2

340神秘の名無しさん:2024/03/06(水) 16:21:28 ID:dJUcJIi20
はてさて
母の事で毎日てんてこまい。

毎日微妙に違う母の怒りを聞き続けるうち
いつ何を聞いたか分からなくなってきました、記憶があいまいです(参りました)。

この悪化のすさまじさは、神秘のお部屋と神頼みの甲斐がなかったのか・・?
と思いもしましたが
どうやら効果・・かな、と思える状況が出て来ています。
それは母が大人しくなるのではなく、ものすごく精神状態が悪化する事で
病院や地域包括支援センター等を巻き込み、母が正常ではないと言う意見の一致を得
もう遠くから見守る事しか出来ない、それ以外に方法がないですねと
なりつつあるからです。

このまま母を一人にしておけば、最悪孤独死もありえるため
家族による虐待として罪に問われかねないのですが
それほどの努力もせず、次々こちらへ相談されては如何と的確な場所へ導かれ
ただ母の状況を伝える繰り返しだけで、そうですねそれしか方法が無いですよねと
あっさり納得してもらえ
最悪の場合でも罪に問われる事は避けられそうな気配。

もう仕方ない、体力と精神力が落ちるまで待つしかない!
その結果さよならが来ても仕方がない!
我々にはそれしか方法がないし、行政も同じ結論。

疲れはてましたが、ものすごいスピードで動き回り相談した甲斐があったようです
ありがとう神秘のお部屋
そしてこれからも支援をお願いします。(-人-)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板