したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新また〜り雑談スレッド 2

33神秘の名無しさん:2023/10/16(月) 20:38:52 ID:y8oTIrAc0
「幸福金庫」のスピンオフ的な活用方法で実際に精神安定の効果が高かったことです。

私は仕事の半分は車での移動ですが、自動車、歩行者、自転車のマナーには毎日悩まされています。ちなみに埼玉県です。

煽り運転は最近では少なくなったような気もしますが、センターラインをはみ出して対向車線に平気で侵入してくる車やウインカーを出さずに急な車線変更など一歩間違えたらと事故に…は日常茶飯事です。

特に困っているのが自転車です。車道を数台で並走したり左側通行を守らず右側車線を逆走、または突然車道の真ん中に寄ってきたりとある意味自動車よりもたちが悪いところもあります。知り合いのタクシー運転手さんも自転車が一番厄介だと言っていました。

今日も信号無視の自転車と、急に車道の真ん中に寄ってきた自転車と接触しそうになりかなり恐怖でした。

交通事故は被害加害ともに人生を棒に振りかねません。

そこでPSYRYUさんの分身さんに「私の交通安全を脅かした人の幸福を取り去って幸福金庫に蓄えてください」とお願いしました。

故意ではなく無自覚な交通ルール違反もあるかとは思いますが、PSYRYUさんの分身さんに判断はお任せしました。

結果として運転中のイライラやストレス、憤りがかなり軽減しました。ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板