[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新また〜り雑談スレッド 2
291
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2024/02/13(火) 18:44:14 ID:flzxkpqE0
>>290
株、不動産の他に金もありますね。今は高騰しているので買い時ではないですが。
円高になって金の価格が下がった時が狙い目です。いつになるかわからないですが。
私の場合、投資よりも年金を増やす方法に目が行ってます。
任意加入、それに伴う付加年金、国民年金基金、あるいは繰り下げ受給で支給額を
増やすことができるんです。ただし、何歳まで生きるか?によって変わります。
早く逝くなら何もしないのが一番です。何歳まで生きるかを予測するのことが重要に
なってきます。長期積み立て投資は私には対象外です(笑)
最後貯金をどうするか?ですが、余っていたら姉または、姉の子に相続します。
独り身で身内が誰もいない人の場合は寄付するのがよいですが、丁度使い切る
タイミングであの世に行くのが理想とも言えますね。それは人知では難しいですね。
絶対確実ではありませんが、理想の老後、理想の死に方を実現するのも神秘テクの
真髄だと考えてます。
私の場合、理想の職場、理想の退職、理想の介護・両親の見送り、理想の老後生活を
テクで実現させました。あとは理想の死に方だけです。
身内に面倒を掛けない理想の死に方(元気な内にコロリ)を実現させたいと思ってます。
一番悩ましいのは神秘のお部屋の終わらせ方です。パワーページだけは残したいです。
もちろん、私の死後も分身のサポートは続けたいですが、こればかりは死んでみないと
続けられるのか?確証持てないです。でも、できると考えてます。
余談ですが、私の死後、あの世からこの掲示板に書き込みできたらいいなあと思っては
いますが、いざそれを実現してしまうと大騒ぎになって掲示板はたちまち超常現象否定派に
荒らされて使えなくなってしまいます。皆さんも誹謗中傷によって傷つけられます。
悩ましいです。それができても行えないです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板