したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新また〜り雑談スレッド 2

160神秘の名無しさん:2023/12/14(木) 20:13:46 ID:UsU.h9dU0
 谷村新司さんが昔言っていたことを思い出しました。
 谷村新司さん、DJをやっていたラジオ番組でリスナーからのさまざまなお悩みに接した経験からある結論に至ったそうです。
 「相談する人は自分の中に答えがあってそれをなぞって欲しいんですよ」と。
 もちろん、具体的なアドバイス、手段を求めて相談する方も多いでしょう。
 ただ、現実逃避とはいかないまでも、願望が強すぎて現実と願望の区別がつかなくなってしまうことも多々あるかもしれません。こうでなきゃいけない、こうに違いない。
 いわゆる引き寄せ難民と呼ばれる人は共通の特徴があり、現実を無視して願望が実現すると無理やり思い込もうとする傾向があるそうです。
 ある潜在意識活用の達人は①願望を強く抱き、②具体的な計画を立て、③行動する、これが真の引き寄せと述べていました。思っているだけでは叶わないと。
 この①の段階だけに執着してしまう人が多いそうです。
 必要なプロセスをすっ飛ばして願望だけが独り歩きしてしまうと現実が見えなくなってしまうかもしれません。自戒。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板