したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

易占いスレッド3

796ao:2024/03/31(日) 18:05:22 ID:CTenKRiE0
>>795
ここに書いても大丈夫なのかな…?
でも、他のかたにも何か参考になるかもしれないので、書かせていただきます。

わたしが孤独や不安を感じていたときは、自分では何も決められない状態でした。
仕事選びも将来のことも一つも自分で決められなくて、とっても占いに依存していました。

なので、それに気づいてからは、どんな小さなことでも自分で決めてみるところから始めました。
初めはとても怖かったです。
今までみたいに失敗したらどうしよう、間違えたらどうしよう、人が離れていったらどうしよう、もっと不幸になったらどうしよう…と思っていたんです。

でも、少しずつ自分で決めて自分の本心がわかるようになってきたら、自分のこともだんだん話せるようになり、なぜか人に好かれるようになりました。
それまでは簡単な自己紹介もできなかったんです。
怖くて不安で泣いてしまうからです。
そんな自分も、今では対面で仕事ができるまでに回復しました。
自分の不安な気持ちは、自分に決定権がないと思い込んでいたからかも…と考えが変わりました。

ポジティブになりましょう、とお説教がしたいわけじゃないです。不安なときは誰にでもあります。
不安なときがあってもいいんです。
不安な自分を受け入れると、不安なままでもあれこれ決めて、自分なりに行動できるようになっていきます。
人によってベストな選択肢は違うので、どう行動するかは自分で決めることが大事だと思います。(占いはその後押しに過ぎないと思っています)

こんな感じでよかったでしょうか…?
長々と的はずれなことを言ってしまっていたらごめんなさい。
占いではないのでここまでにしますね。

あなたが軽やかに前に進んでいけますように。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板