したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSYRYUのつぶやき スレ

889PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/04/07(日) 22:26:09 ID:flzxkpqE0
>>885
そういう傾向はあります。引き寄せの法則は霊の世界では
はっきり出ます。

>>886
そうですね。願望実現は一人で行うより集団で行う方が効果あります。
自分だとどうしても「自分には無理」と思ってしまいがちです。
他人の願望実現なら抵抗ないですよね。互いにそれを行うわけです。
実は新興宗教ではみごとにこれをやってるんですよ。こじつけ体験談
まで発表し合っていて、潜在意識的原理をフル活用してます。
ただし、宗教団体の活動はうっとうしい事ばかりです。
私もいくつかやりましたが、全て嫌になって逃げました。
うっとうしい活動なんてしなくても願望実現はできると考えてます。

>>887
60年代のドラマ(例を挙げると初代バットマンなど)では
神秘的なことを全て科学的理屈で説明する主人公がかっこよく表現
されてました。学生達もマルクス主義(唯物論)を信じて、
神仏や精神文化を全て批判して社会をかき回してました。
その当時の本には「仏像、お経、呪文などは全て迷信、何の効果も無い」
とはっきり断言する本が多く、それを主張する人が頭がよい人だったのです。
時代は変わりました。
今では大槻教授みたいな事を言ってる人はかっこ悪いキャラですから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板