レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
呪文・真言関係データベース その6
-
伝統宗教の真言や呪文などは、長い歴史の経験でエネルギーが保たれる
ように工夫されています。大勢の人達が勤行や祈りをするのもその手法の
一つです。キリスト教、イスラム教、仏教などのお勤めの行はそういう意味が
あるんです。イスラムの礼拝や仏教の読経など何の意味もないことをしている
と主張する人が(昔はインテリが)よく言いましたが、ちゃんと意味があるんです。
神道でもいろんなテクが盛り込まれています。
例の人が神様の名前を開運言葉にしてしまってマイナスをしみ込ませてしまった
ことは残念でしかたありませんが。
余談ですが、近年は参拝者が真摯な祈りではなく、お願い事ばかり祈るので
神社の波動が悪化したと主張する人がいます。ずっとそう言われてきましたが、
私は必ずしもそうは思ってません。お願い事の念はマイナスとは限りません。
プラスの念も多いです。実際、淀んだ感じにはなるのですが、私の分身が
毎日掃除をすればエネルギーは綺麗になります。
全国の神社でそれをやりたいくらいですが、それは私の判断ではできないです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板