したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

呪文・真言関係データベース その6

902PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/12/07(水) 11:09:21 ID:flzxkpqE0
>>901
呪文の効果は波動、エネルギーが運気を良くすると大まかに考えてください。
東洋では気、すなわちエネルギーの流れが万物を変化させていると考えて
います。あらゆる状況がこのエネルギーの変化で起きており、良いエネルギー
を循環させればよい事が起きると考えています。
呪文などのテクはこのエネルギーを得ることで唱えた人のオーラ、霊体の
エネルギーに変化をもたらし、それがその人の人生に影響すると考えます。

そういう抽象的な説明では納得いかない方もいるでしょう。
具体的には人間の霊体、潜在意識は常に人生を良くしようと働いているんです。
細かい作業の内容は人知では計れないですが、いろいろやってます。
プラスエネルギーを得ることで、潜在意識が武器を得た軍隊のように強化されます。
また、呪文やエネルギーを得ることで見えない存在が味方をしてくれる、あるいは
応援が来るように設定されている場合があります。未来や幸不幸などは見えない
ところで常に予定が組まれ、絶えず調整されているように思います。
呪文やテクはそこに働きかけることができたりします。

また、この世界は複雑なエネルギーのネットワークがあり、それが複雑に
影響し合ってます。現代の通信ネットワーク以上に複雑かつ巧妙にできている
ように感じます。波動やエネルギーはそのネットワークシステムの動きに
影響を与えることができるのかもしれません。
そのエネルギーネットワークが星の運行や東洋の暦と連動しているのかは
不明ですが、人間の人生や運勢もネットワークである程度制御されている
に違いありません。そのシステムに手を加えるのがテクです。

いろいろ考えられますが、その一つ一つのメカニズムは人間の肉体の脳や生理現象
のメカニズムと同じように複雑であり、理解することは困難です。
大まかにエネルギーで運勢が変化する と考えればよいと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板