したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート13

636PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/27(木) 09:05:55 ID:flzxkpqE0
>>633
感想ありがとうございます。
引き寄せの実現報告は最近では、催眠、認知バイアスと実際の実現が絡まっているのでは?
と考えています。ですからあんまり理論にこだわってしまうと実現しにくいように思います。
自分の心に正直に願望をインプットした方がよいですね。今は違いますが、昔の女性は、
「結婚する相手は三高でないとダメ」とかみんなで口を合わせたように言っていたり、
男はどれだけ美人と結婚できるか?の見栄張り競争していたような時代がありました。
本当は多くの人が心の中で「そんなスペック高い人と付き合ったら大変だろうな、自分に合わないよ」
と思いながら自分を偽っていたのです。
それでは目標掲げながら「でも、実現されたら困る」と思ってるようなもので潜在意識は働きませんね。

>>634
ありがとうございます。
この世は理不尽なものだということを表現したかったです。
でも、あの世の存在は何とかしようと支援しているわけです。
この世に対してあの世は安らかな世界であるというのは物語の趣旨です。

>>635
伝わりますよ。最近はペットを飼う人が増えた為か、ペットにまつわる
不思議な話をよく聞くようになりました。ペットは亡くなった後、飼い主の
守護をするのが普通ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板