レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート13
-
マンションやアパートで騒音に悩まされている方が多いということで、
よく話題にあがっておりますが、私の場合は、マンションの同じ階の、
1つが空き部屋となってしまったため、鳥害(鳩)に悩まされております。
先週の朝「何か鳥の鳴き声がうるさいな」と感じて、外を確認したところ、
2羽の鳩が逃げていきました。その後、近くのスペースに大量のフンを発見。
管理会社に問い合わせをしてもなかなか動いてくれません。
そこで、仕方なく個人的に動いて、鳩を見つけ次第に追い払っております。
それでも鳩の執念と帰巣本能?はすごいもので、何度も何度もやってきます。
(いわゆる、ハトの被害レベル①休憩②待機③ねぐら④巣作りで、既に③でねぐらになっています)
そして、数日のうちについには枝をくわえて登場し、巣を作ろうとしておりました(阻止しました)。
このように何度も何度も追い払っていると、鳩から恨みをもたれていそうで、
単純にこの場所から出て行ってくれればよいのですが、困っております。
神秘のお部屋テクも使って何か良い対策方法はありますでしょうか。
また、猫の祟りの話も出てますが、スピリチュアル的な注意点もありますでしょうか。
(もちろん、祟りといっても鳩を駆除するわけではありません。※鳥獣保護法もあります)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板