したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート13

25PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/07/25(月) 19:23:54 ID:flzxkpqE0
今の若い人は恋愛もしない、ばかりか議論もしない 無難を選ぶということですね。
私は若いころは議論ばっかりして理屈っぽいタイプでした。今から思うとそれで
相当人間関係で損をしていたように感じます(笑)
そういう年寄からすると「今の若い者は〜」と説教したくなるわけですが、
私が若い頃は「今の若い者は怒らない、情けなくなった」と言われました。
私よりも古い世代は社会に対して怒っていたようです。いわゆる学生運動ですね。
でも、それも考えようによっては大多数はただの流行に乗っただけであって、
若さのエネルギーを屁理屈使って大人に向けていただけとも取れます。

今の若い人達は情報力が優れていて、懸命で現実的な考え方をする人が
多いように感じます。恋愛がコスパがよくないからしない、議論も人間関係を損ねる
から避けるというのも現実的な判断だと思います。
もちろん、人それぞれで個性や各自の生き方を寛容に認める考え方があると
思います。私の若いころの時代よりも進歩していると私は考えてます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板