レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート13
-
>>244
潜在意識ちゃんねる は今でも人気の板ですよ。したらば全体でも
アクセス数で20位以内だったと思います。(一時ランキングが公開されたことがあります)
私としては今の潜在意識ブームはリストアップ法が火をつけて花開いたと思っているのですが。
でも、リストアップ法もどうやらアメリカにあった手法のようで、私が無意識的にどこかで
それを目にしてアレンジしたものかもしれません。
更にその元はキリスト教の聖書の拝読や祈りの習慣のようにも思います。
日本にも神社に祈願するという習慣があり、特に絵馬ですね。
それが呪術系に影響しているんじゃないか?と考えています。
西洋ではキリスト教の影響か? 儀式みたいなことを好むんですよね。
>>245
ありがとうございます。そういって頂けるとうれしいです。
サイト運営が仕事みたいな感じで頭の老化の防止になってます。
これからも頑張っていきたいと思います。実は私は面白いことを
文章にする才能があるらしく、子供の頃からクラスの連絡帳とかの
私の文章が話題になったりしたんです。高校の時は国語の先生から
作家の素質があるみたいなことを言われたこともあります。
でも、面白い喋りやパフォーマンスをすることはできないんですよね。
そういう意味で芸人やタレント向きではないんですが、ネット時代になって
活躍する場が生まれたわけです。ありがたいことです。
私は意識のどこかが見えない世界とつながっているようなところがあるので
それを深めて、見えない世界の情報を発信していきたいと考えてます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板