したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート13

214PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/10/05(水) 18:54:30 ID:flzxkpqE0
すいません。>>211で変なことを書いてしまいましたね。
後で削除させてください。また、>>208-211も削除させていただきます。
私がその型に該当するかどうかは別にして(もし私が違う血液型だったとしても)
特定の血液型が身勝手な性格だなどという内容は不快で気持ち悪いです。

私が子供の頃(50年くらい前)の血液型占いは型の違いによるタイプの
違いで相性占いをするようなものだったんです。
それが段々と少数派タイプ(〇型、〇〇型)を悪く言うような内容に変化して
遂には特定の型を悪者とするような内容になっていったように思います。
誰かを悪者にして差別する方が面白いからなんです。そういう本を書いてる
人間からするとその方が売れるからなんです。

みなさん、驚くかもしれないですが、バブルの時代には出身地や住所が
都会・地域で差別するような分類がはやって、東京23区の中でも
特定の区をダサい区として笑う風潮が流行ったんです。
そういうトレンディドラマまであったんです。
人間はそういう誰かを差別することを好むんです。

波動的に言うと実は影響はあります。それは本当にそうだからではなく、
日本人はそれを信じてるから、心理的、波動的に影響してしまっているのです。
画数が悪い人本当に運気が悪くなるような力が働いているのと同じなんです。
今は、TVや雑誌などで血液型占いがタブーとなっているのでまだいいですが、
ネットで、いずれ特定の血液型の人を差別しようという運動がおきるのでは?
と危惧してます。Qアノンと同じで認知バイアスでどんどん論調が過激になって
いき、しまいには特定の血液型の人間を絶滅させるべきというところまで行く
おそれがあるんです。

ちなみに波動的影響があると言いましたが、それは日本人だけです。
海外の人の間では血液型による波動的な違いの影響は全然感じられません。
そこから、これが医学的なものではなく、信じる心が作り出してるものだと
わかると思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板