レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不思議系テレビ番組お知らせスレ その2
-
初めまして。PSYRYUさまのご意見を伺いたくて、初めてメッセージを送ります。13日に映画監督のゴダールが91歳でお亡くなりになりました。スイスで自殺幇助によりご逝去されました(スイスでは自殺幇助は合法)。カトリックに代表されるあらゆる宗教では自殺は神の意志に反する(人間の生死を決めているのは神なので)として禁じていますが、PSYRYUさまは自殺幇助で死ぬことについてどう思われますか?私自身は、生きている状態がその人にとって辛い状態でありながら、いつ死ぬかわからず日々を過ごすことは周りだけでなく自分自身にとっても不安だと思うので、自分でちょうど良いと感じた時に幕引きができることはとても良いことのように思えます。また、自分が納得して安らかに自殺できるのであれば、苦しい手段を用いた自殺と異なり、霊的に問題がなさそうとかんじられるのですが。ちなみに現段階ではスイスでも、不治の病などの証明が必要なようで、生きているのがいやになったからといった理由では、許可が出ないようではありますが。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板