レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不思議系テレビ番組お知らせスレ その2
-
9/12(月)PM1:40〜 テレビ東京
午後のロードショー ユナイテッド93
2001年9月11日に発生したアメリカ同時多発テロでハイジャックされた4機のうち、
唯一目標に達しなかったユナイテッド航空93便の離陸から墜落までの機内の様子や、
地上の航空関係者たちのやりとりを描いた映画。
(彩竜評)
忠実に再現した映画のように感じました。この事件は乗客がテロを阻止するために
自分たちの命を犠牲にした英雄伝のように語られていますが、映画では
微妙にズレを感じました。乗客はテロを阻止しようとしたのではなく、
自分達の命を救うために戦ったようです。極限状態の人間を描いてます。
9/20(火)PM1:40〜 テレビ東京
午後のロードショー ホテル・ムンバイ
2008年に起きたムンバイ同時多発テロの際、タージマハル・ホテルに閉じ込められ、
人質となった500人以上の宿泊客と、プロとしての誇りをかけて彼らを救おうとした
ホテルマンたちの姿を描いた映画。
(彩竜評)
これもテロ事件を再現した映画です。私はケーブルTVでノーカットで
見ましたがトラウマになるほど怖い映画です。
人間はこんなにも極悪非道になれるのか?と思う内容です。
実行犯の若者よりも彼らを無線で操る黒幕が、人の命を虫けらにしか思って
ないような指示を出していたのが怖いです。
また実行犯が携帯電話で父親に電話をしたところ父親が
「お前のことはみんな誇りに思ってるよ」などと答えたシーンがあったと
記憶してます。ぞっとしました。
二つとも全国放送ではないようです。放送されない地域の方はごめんなさい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板