したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不思議系テレビ番組お知らせスレ その2

318PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/08/31(木) 20:16:40 ID:flzxkpqE0
>>316
筧千佐子の事件は成功術的にも波動d的も極めて興味深い事例です。
この人は相当能力が高い人です。自分に自信があったのだと思います。
自分は大学に進学して裕福な人生を送るのが当然だと思っていたのでは
ないでしょうか?ところが自営業で火の車の生活を送るはめになり、不満が
溜まり、夫が死亡して保険金が入ったことでお金に異常な執着を感じてしまったのだと思います。
ハイリスクな投資で4000万も借金を作ったとのことですが、普通は考えられないですね。
自分は必ず勝つというギャンブル的思考というか? 超プラス思考の持ち主ですね。
犯罪計画も完全犯罪を狙えるほど巧妙なのですが、リスクを取り過ぎですね。
周囲の人から疑われるような失態が多すぎます。すぐに疑われるような事をしてます。

プラス思考で「大丈夫うまくいく」と突進して落とし穴にはまる典型です。
加えて、青酸カリを印刷屋の頃からずっと保持していた犯罪の計画性(殺人に使うことを考えていた?)からして
犯罪者の素地はありましたね。でも、実際に犯罪を行うのにはハードルがあります。
 最大の落とし穴はハイリスクな投資で借金を作ったことだと思います。
それがなかったら殺人まで手を染めることはなかったと思います。
人はお金に困ると獣になると言う諺があります。
借金がハードルを越えさせる力になったのでしょう。

もう一つ波動的に興味深いのは、何人も殺害しているのに、祟りがあまり
ない点です。通常人を殺すと殺された相手から祟られます。波動ではっきり出ます。
しかし、遺族からは恨まれていると思いますが、殺された当の本人は殺された自覚が
なくあの世で過ごしてるような感じです。恨んでないように感じます。
もしかしたら「夢を与えてくれてありがとう」と思ってるかもしれません。
相手をそこまで喜ばせた犯人のもてなしは相当レベルが高かったと思われます。
とは言え、行ったことは人道に反する詐欺と殺人です。見えない世界が黙ってはいません。
最後は死刑判決を受けて全国に晒される目にあってしまったわけです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板