[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神仏について語り合うスレッド その3
631
:
神秘の名無しさん
:2025/06/26(木) 18:37:27 ID:5zmSYl.60
>>618
サイリュウ様、お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
本当に有難い事ですね…。サイリュウ様に守護をお願いして頂くなど、至福の極みです。
江の島神社や大國魂神社の事も偶然ではなかったのですね。
それほどまでに当方が神様方に良くして頂いている理由が皆目分かりませんが、
ここまでこれたのも本当にサイリュウさんのお陰です。
元々、猛毒親の宗教狂い(日〇正〇)が嫌で酷い宗教アレルギーでしたが、万物に神が宿る思想の
日本の神道の教えが好きでした。
しかし色々ありまして自分下手すると親に呪われてるのかも…という位生きる気力を失くして
メンタルも酷く病み、二度も入院までして(自分の知らぬ間に私の生命保険まで掛けられていた程
です)、分身さんに『お願いだから早く〇なせて』なんてお願いしていた程だったのです。
毒親という事で先祖の御加護なども当然無いだろうし(自分が本来貰えるはずの加護やご利益を、
親兄弟に削られている気がしてなりませんでした)、まして神様の御加護なんてとんでもないと
ずっと思いこんでいました。
ですがサイリュウさんの『捨てる神あれば拾う神あり』というお言葉を信じて、こちらのテクを
使わせて頂いたり、見知らぬ人になるべく親切を心掛けたり、リンクにある安価なパワーグッズや
遠隔充電グッズで今日まで何とか生きてこれました。本当にありがとうございます。
貫井神社の敷地内の湧き水場が一番好きな場所なのですが、ここ最近『この場がいつまでも静寂で
安らいだ場でありますように』と祈願しています。
ふと、『いつまでもこの場が変わらず今日まである事が何よりの安らぎ』
と心に浮かんできました。
『変わらない方が良い事もあるのだよ』とそっと言ってくれた様な気がしました。
私の気のせいでなければ、本当にお優しい神様です…。
その場で一人堪えきれず涙しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板