したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神仏について語り合うスレッド その3

507神秘の名無しさん:2025/01/12(日) 16:21:09 ID:fA6pSyNA0
12月ごろ1月の連休初日の某神社参拝ツアーに参加しようか迷っていた時に
「そのツアーどうしよう?っ」て思いながらたまに行っている神社で
おみくじを引いたら旅行の欄に「よろし」って書いてありました。
旅行数日前からそこの地域周辺が大寒波だのなんだのニュースで流れていましたが、
中止になることも無かったし当日その場所で天気についてのトラブルもなく。

旅行数日前に「旅行でご利益得られるでしょうか?」と
今度は氏神神社でもう一度引いたら「行く先利益あり」って書いてありました。
そうしたら参拝客が思っていたより少なくてスムーズに参拝が出来たし、
道の駅の雪もきれいでよかったです。

三連休の初日だったので混雑しているかなと思っていましたが、
思っていたよりは混雑もしておらず、
当日結婚式もあったみたいで新郎新婦も晴れて良かったと思います。大安でしたしね。
添乗員さんがこの時期でこんないい天気は滅多にないって言っていました。
願い事に関するご利益についてはまだ分かりませんが、
行ってよかったと思ったので当たっていたと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板