したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神仏について語り合うスレッド その3

251249:2024/01/03(水) 19:05:40 ID:JxodfpwI0
>>250
興味深そうな番組を紹介していただきありがとうございます。
ちなみに私の直感ですが、

・ギリシア神話で表されるような神界は、日本の神様の神界と同様にリアルに存在する ○
・アキレウスのような神様と人間との間の子は実際に存在した ?
・お部屋ラーの中には古代ギリシアの神様と縁が深い人も存在する ○
・お部屋ラーの中にはかつてアキレウスのような半身半神のような存在だった人もいる ?
・古典ギリシアの神界と、日本の神界とは良好な関係にある △

となります。ギリシアの神界はキリスト教の影響で、中世は弱かったかも
しれませんが、ルネサンスから近世、近代、現代を経てますます強くなって
いるのではないでしょうか?私はあまり詳しくないのですが、日本のゲームや
アニメ、漫画でギリシア神話が使われているような気がするので以外に日本に
関心を向けているのでは?実は神秘のお部屋の神様とギリシアの神界は強い関係性が
あったりするのではないか、と勝手に思っています。(違ったら神様ごめんなさい)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板