したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神仏について語り合うスレッド その3

217PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/08/27(日) 23:22:32 ID:flzxkpqE0
>>216
そんな一言で定義できるほど簡単な話ではないです。
神仏や先祖と言っても千差万別です。人それぞれと言ってもよいです。
祈ることは、心理的にも、潜在意識的にも、波動的にも運勢が改善する
方法ではあります。是非、実行してください。できれば楽しみながら行って
ください。その方が効果的です。どうしても嫌だという方は無理して行う
必要はありません。人にはそれぞれ向き不向きがあります。

見えない存在は必要な時に必要な分だけ助けてくれる というのは
多分、一派論というかことわざ的な話ですね。
「渡る世間に鬼はなし」みたいな感じです。あくまで一般論です。
世間の人がみんないい人とは限りません。現実には鬼もいます。
それと同じです。見えない存在もいろいろです。
一般的な説法として、見えない存在はこの世の人の人生に干渉はせず、
困った時だけ助けてくれる役割だよ という意味だと思います。
人生は自分で切り開くべきという人生教訓だと思います。

神仏や見えない世界はいろいろです。たぶん多くの存在が祈りをする人の
願いは全て叶えてあげたいと思ってるはずです。
先祖霊もそういう霊が多いはずです。
神秘のお部屋の神様や分身はみんな叶えてあげたいと考えているはずです。
何でも祈ってください。
ただし、現実は中々思い通りにはいかないのが現実ですのでご了承ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板