[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神仏について語り合うスレッド その3
190
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2023/06/24(土) 19:37:56 ID:flzxkpqE0
>>189
臨死体験を見る限り、会えるはずです。私の経験でもご先祖様が一緒に
いるケースを感じ取ることがあります。昭和の頃は死んだらあの世で
先祖と過ごすと信じる人が多かったせいか? 実際そういうケースが
多かったと感じてます。でも、今は変化しましたね。市営霊園などに
行くと人それぞれという感じです。あの世に対する考えや希望は時代に
酔って変化していき、それに伴ってあの世も変化します。
死後、知り合いの人に会えないのでは?と心配する原因として、怪談話が
あるかもしれません。さ迷って居る霊とか、人探ししてる霊とかの話が
あります。でも、私はあれは残留思念ではないか?と思ってます。
死後、想いや霊体の生命力はこの世に残り、朽ちていきます。
日本ではそれを不浄なものとしてきたのです。人によっては現世への
執着が強く、邪気となる場合があります。それを視覚として見てしまった
場合には死後も迷ってるように見えるでしょうね。
もう一つはシー〇エンスは〇とも さんが死後、親には会えないとか
主張していることが原因かもしれません。
私にはこの方の主張はよく理解できません。難しく考えすぎでは?と感じます。
批判や否定をしているわけではなく、よくわからないと言ってるだけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板