したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おすすめパワースポット その4

972神秘の名無しさん:2025/01/10(金) 23:04:05 ID:6XwJkb0w0
>>963
962です。
白蛇弁財天のお参りのあと不思議なことがありました。宿泊していた宿をチェックアウトしようとしたら宿の人からもう料金は支払われていると言われました。家族の誰かが支払ったのかと思ってそのまま出発したのですが、そのあとで家族に確認すると誰も払っていないことが判明。慌てて途中で宿に電話連絡しました。宿の人も確かに支払い済みの印が入っているのだけど‥本当に払っていませんか?と不思議そうでした。
数万円のことですし帳尻が合わないと受付の人が叱られると思い、後日近くに住む親戚にお金を届けてもらいました。
そうしたらやっぱり払ってなかったようでたいへん喜ばれたそうです。
その時は皆で誰が支払い済みの印をしたのか、宿の受付もずいぶん適当だね、不思議だねえと話していたのですが、ふと誰ともなく「白蛇さん?」と言い出し、そうか!と妙に納得しました。白蛇さんはお参りして金運をお願いした私たちにお金をあげようと思ってくださったのかもしれません。その方法は人間社会ではちょっと無理がありましたが、でも私たちは白蛇さんのお気持ちと思いとても嬉しくなりました。お金を届けた親戚は宿の人からお礼にジュースを一本貰ったそうです。これはもう白蛇さんのプレゼントとして遠慮なく飲んだそうです。
さすがのPSYRYUさんのおすすめのスポットでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板