したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おすすめパワースポット その4

440神秘の名無しさん:2023/10/24(火) 21:14:06 ID:e8IGGNL.0
PSYRYUさま、こんばんは。当方、神秘のお部屋の長年の読者です(一番繰り返し読んでいるのはPSYRYU日記です)。

先日これまで体験したことがなかったタイプのスポットを訪れてまいりましたのでご報告させていただきます。

大阪・羽曳野市の白鳥神社というお社なのですが神社の近くに古墳があり、元々はその古墳の山頂に白鳥神社は鎮座
していたようなのです(古墳[白鳥陵]は神社から歩いて5〜6分程のところにありました)。

元宮、つまり神社とこの古墳が「二つで一つ・一心同体」とのことで、[白鳥神社→白鳥陵]というルートでお参り
する方も多いそうなのですが、このルートを歩きますとこれまで体感したことのない感覚を得ました。

やや大袈裟な表現になりますが白鳥神社から歩き、白鳥陵のエリアに近づくにつれて何か時空をまたぐような不思議
な感覚を覚えたのです(白鳥神社については事前に知人から「超穴場」と聞いておりましたが、まさに言い得て妙だと
納得した次第です)。 

あと前々からこちらの神社の[除災招福]という祈祷の評判を複数の知人から聞いておりましたので参拝時にそちら
も受けてきましたが、昨今のビジネス神社さんのなんちゃってご祈祷(失礼!)とはまったく異なる所謂「本物の祓い」
でした祈祷の後に授与していただいた[伊岐宮白鳥大神守護]という御札もビリビリくる感じのものでした)。

私はパワーグッズ等も好きなのですが、やはり本当の祓いは別格ですね。今回の参拝・祈祷で生まれ変わったような
真新しい心持ちになることが出来ました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板