したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

未来予測2

1神秘の名無しさん:2022/04/03(日) 16:58:10 ID:kNVrd.vM0
引き続き、しましょう。

(前スレ)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1542273555/l30

98PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/08/10(水) 12:25:49 ID:flzxkpqE0
>>97
カルトとはいえ、それは人の信仰に関わることですのでコメントできないです。
この一言で私がどう考えているかは察してください。皆さんが想像している通りです。

9997:2022/08/10(水) 20:09:57 ID:hpq6Pb0Y0
>>98
PSYRYU様
ありがとうございます。

100初代:2022/08/11(木) 11:52:00 ID:YudYC.820
オウム麻原も全くインチキではなく
多少の霊能力が在ったと推測します。

しかし霊能力と人格は別物です。
こういう能力にカリスマ性を覚える人々も多いが

あたかも自分は神仏と通じているかのごとく
ふるまう人間には眉唾です。

麻原の俗物性には幹部たちもとっくに気づいていたが
脱会する勇気がなかった。

三度も四度も靴下のように妻を取り換え
「天から与えられた自分の宿命である」と
開き直る思想代表者もいるから
呆れます。

これが
カルト、スピリチュアル、霊的思想団体の代表者の
ありのままの姿だと思います。

101神秘の名無しさん:2022/08/11(木) 18:50:36 ID:SX3WB1Jo0
【菅義偉】30年後の日本はこうなってると内閣が発表。「ムーンショット計画」が無謀すぎた【マンガ/アニメ】
https://www.youtube.com/watch?v=DLE3v9ZwEKk

102神秘の名無しさん:2022/08/12(金) 13:56:40 ID:tPhgNITE0
>>83>>92
私も少し思ったんですけど、海外の非人道的行為や国内のカルトや宗教団体などへの幕引き防止のために、祈ったり神仏にお願いするだけでも効力ありますでしょうか?

103神秘の名無しさん:2022/08/12(金) 14:30:01 ID:YIIiI3DM0
オウムの麻原彰晃に関しては霊能力があったけど、欲深くて悪霊にいいように
利用されたなんて話もありますね

104PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/08/12(金) 17:28:41 ID:flzxkpqE0
>>101
本当にこんなことが実現できるなら、人間の老化のメカニズムも解明されて
不老不死が実現するんじゃないの? そうなったら人口爆発の問題が出てきます。
また、バーチャル世界が充実してくると人間はそこに引きこもってしまいます。
リアルな恋愛・結婚もしなくなり、今度は少子化が起きて先進国が一気に崩壊してしまいますね。
おそらくそんなことは実現しないでしょう。
でも、自然分解プラスチックやCO2吸収技術、昆虫食、人工光合成は現実性がありますね。

105PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/08/12(金) 17:37:59 ID:flzxkpqE0
>>102
世界の非人道行為やカルトはいくら叩いても沸いてくるものですから
各国および国際社会の監視体制を充実させた方がよいですね。
それを祈ることが良いと思います。

>>103
カルトもいろんなタイプがあります。政治的・詐欺的目的で作られた偽装宗教も
あれば、宗教的目的で発祥した団体がカルト化する場合もあります。
世界の大宗教も黎明期はカルトだったと考えらます。

よくありがちなのが、妄想的かつカリスマ性のある人が信者を集め、その信者の
念力によって本当にその指導者が霊力を持ってしまうケースです。もしかしたら
その指導者は霊的素質がある人だったかもしれませんが、
信者の信念がその人を嘘から出たマコトみたいに神秘的な教祖を作り出してしまう
のです。その組織内ではその人は神であり、その人の言うとおりのことが起きたりします。
そうやって独自の変な方向へと発展してしまいます。
加えて、組織が大きくなってくると、それを利用しようとする邪な霊的存在が
のっとりをかけてきます。
その結果、常識では考えられないような異常なカルトが成長してしまいます。

106神秘の名無しさん:2022/08/14(日) 11:16:45 ID:qhLTcpio0
>>104
バーチャルな世界が充実するのを一刻も早く充実してくれる事を望んでいるのですが、実現しないのでしょうか。
孤立や貧困などの問題も解決できるのに。

107神秘の名無しさん:2022/08/16(火) 14:54:40 ID:r47bcjD.0
>>105
ありがとうございます。そういったものの監視体制の充実をお祈りします。

108神秘の名無しさん:2022/08/25(木) 13:07:53 ID:yW.tn9v20
ロシア軍はテロ組織に勝るとも劣らないくらいの残虐行為をウクライナでしているから
死亡したロシア兵は魂消されていますよね?
命令されて仕方なくしたロシア兵ならまだしも、それ以外の連中は

109神秘の名無しさん:2022/08/27(土) 03:32:58 ID:rDSaVQDI0
私もお伺いしたいのですけど、今もロシアの侵略や蛮行が収まりませんが
プーチンは当然の事、それ以外でもロシア軍らの
幸福・運気・健康・パワーなどエネルギーが取り去られて
ウクライナ側の人達に付け替えられていないのでしょうか?

110PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/08/27(土) 12:41:08 ID:flzxkpqE0
>>108
兵士は強制的に地獄の戦場に連れていかれて生きるか死ぬかの戦いを
させれているわけです。そんな極限状態で善悪を計られるのは悲惨と言えます。
そんな戦争を勧めている人間こそが責任を取らされるべきです。

>>109
じわじわと起きています。
易占いをしてみると今のロシアの状況は 火沢睽 です。
https://daikokuten03.com/katakukei
解釈はいろいろできますが、基本的によくない卦ですね。
国内の不満が高まってる状態と言えると思います。
今の戦争状態が続くとさすがに国民の不満が爆発すると思います。

111神秘の名無しさん:2022/08/27(土) 23:32:51 ID:rDSaVQDI0
109の事をどうもありがとうございました。
国民の不満が爆発して、このような行為が終幕を告げる事を私も祈ります。

112初代:2022/08/28(日) 10:10:49 ID:YudYC.820
プーチンの場合は憎まれっ子世にはばかる、の典型で
大した罰も当たらず人生を終える事でしょう。
ポル・ポトの場合も穏やかな最後だったといいます。

人間の世の中は不条理が当たり前なのではないでしょうか。

ところで未来予測ではなく過去透視は可能ですか?

例えば

三億円強奪事件の真相

トリノ聖骸布の真偽

ロシアのディアトロフ事件の真相など。

いかがでしょうか?

113神秘の名無しさん:2022/08/28(日) 11:04:00 ID:8ZuM7KaI0
三億円事件は以前調べられてますよ。

https://seesaawiki.jp/mh_dowsing/search?keywords=%BB%B0%B2%AF%B1%DF

114初代:2022/08/28(日) 12:33:51 ID:YudYC.820
>>113

ありがとうございます。

都市伝説にあるのですね。
どこかで見かけた記憶あったが
見つかりませんでした。

115PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/08/28(日) 18:02:53 ID:flzxkpqE0
これを言ってしまうと夢やロマンを壊してしまいそうなので言いたくないですが

トリノ聖骸布の真偽→ 偽

ロシアのディアトロフ事件の真相→ 解明された通り

ロズウェル事件についても
https://seesaawiki.jp/mh_dowsing/search?search_type=2&search_target=all&keywords=%A5%ED%A5%BA%A5%A6%A5%A7%A5%EB&x=0&y=0

こんな結果でみなさんガッカリするだけですよね。
鑑定しない方がよいと感じます。

116PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/08/28(日) 18:08:06 ID:flzxkpqE0
唯一、甲府事件は本当だと考えてますが。

117神秘の名無しさん:2022/08/31(水) 11:19:15 ID:I9M3wgaw0
>>110
108ありがとうございます。

118神秘の名無しさん:2022/09/01(木) 18:49:06 ID:hpq6Pb0Y0
くだらない話で申し訳ないのですが
日本人は昔から食べ物を粗末にするとバチが当たるみたいに信じてる人が多いと思うので集合意識でなんらかの影響があると思うのですが
実際どのくらいの影響があるのでしょうか?
私も子供には食べ物で遊んだり粗末にすることは良くないことだと教えています。
スペインのトマト投げ祭りのニュースを見てふと思いました。

119PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/01(木) 22:23:01 ID:flzxkpqE0
今はそういう影響はほとんどないです。フードロスの意識が高まっていますが
やはり現実には多くの人が食べ残ししてますので。
このため、生ごみが多くなり、カラスがゴミを荒らすことが頻発してるわけです。
昔は食料の量で人口が変動していたので食料を無駄にするということはその分
誰かの食料を無駄にしてるということで罰が当たると言われていたのだと思います。
水野南北は食事を減らすことは善徳を積むと説いていました。
食事を減らすことでその分他の人が食べられることになり善徳を積んだことに
なるからですね。
でも、現代では事情が異なってます。各人が食べなければスーパーや飲食店の
フードロスが増えるだけなんです。
食料事情は個人では解決できない問題となってます。

120初代:2022/09/02(金) 10:16:10 ID:YudYC.820
野菜でもあまりにも豊作になると価値が下がるため
採れすぎた野菜を焼却処分します。
酪農家のストライキでも大量の牛乳を下水に流したりします。

いずれも心の痛む光景。
「こんなことイヤだが仕方がない」
「もったいないが他に手段がない」ですが
人間の都合ですよね。

野菜や牛乳に心が在れば何と感じるでしょうか?

121神秘の名無しさん:2022/09/02(金) 10:20:28 ID:hpq6Pb0Y0
>>119
PSYRYU様ありがとうございます。

なるほど時代により変化があるということですね。

私の考えではものには全て心があったり神様が宿っているというのを信じているので

食べれない人云々よりも
そういう観点から
食べ物や物をできる限り大切にするようにしています。
(もちろんやむを得ず断捨離などもしますが)

122神秘の名無しさん:2022/09/02(金) 12:07:42 ID:IRwoRKj20
119
112で憎まれっ子世に憚る、と出ていて一般人でも何だかそういう傾向にあって、理不尽な気がしているんですけど、波動的な事でそれを改善できますか?

123PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/02(金) 12:25:47 ID:flzxkpqE0
>>122
呪文やらエネルギーなどでいろいろあります。でも波動は魔法みたいにすぐに
結果が出るわけではないのでそこが現世のつらいところですね。
現世は弱肉強食の生存競争で進化した世界なので憎まれっ子世にはばかる
の傾向はあるんです。企業ですとパワハラタイプが出世しやすかったりします。

でも長い目で見ると人間社会では、本当にわがままな人間は、最終的にひどい目に遭う
確率が高いです。無事に死を迎えたからと言って平穏だったとは限りません。
アルカポネの老後は悲惨だったと言われています。

124神秘の名無しさん:2022/09/02(金) 13:53:54 ID:sCTmHgWw0
私にパワハラしてきた元会社のお局たちも、せめてアルカポネの老後ようになって欲しいです

125PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/04(日) 12:57:04 ID:flzxkpqE0
ババ・ヴァンガ「2023年の予言」トップ5が判明! 原発爆発、太陽フレア、ビル・ゲイツの陰謀… 全て的中の予感、人類滅亡か!
https://tocana.jp/2022/09/post_240507_entry.html

ババ・ヴァンガの名前が出てきて、気になって見てしまったが
いい加減な記事である。このライターの記事は事実関係がいい加減で
噂話みたいなものを組み合わせて「人類はもうすぐ滅亡する」と
お祭り騒ぎをしてるだけに見える。
ここに書かれていることがババさんが2023年の予言として発表したのかどうかも
疑わしい。私が以前読んだ記事ではそんな内容はなかったような。
この中で一つだけ興味を引く予言があった。

人間の生殖は人工的なプロセスになり、人工子宮の助けを借りて実行される

である。私のダウジングでは今世紀中にこの技術が実現すると出た。
もちろん、技術が開発されたからと言って即座に妊娠が全て人工技術に
置き換わるわけはない。ただ、この技術の応用によって
価値のある人間(天才的な学者、スポーツ選手、美男美女など)を
人工的に量産しようとする動きが出てくるかもしれない。最悪これが
ビジネス化される恐れがある。生まれてきた人の人権はどうなるのか?
失敗作だった人はどうなるのか?など倫理的な重大な問題が発生する

126神秘の名無しさん:2022/09/04(日) 19:07:36 ID:8ZuM7KaI0
性格や能力の多くが遺伝子によると分かってきてますので、そういう動きは当然出てくるでしょうね。
都心の金持ちの家の子供を見ると、外見的にも優れている子供が多いように感じます。
優秀な男性が美人の女性を得て、外見と能力の優れた子供ができているような。

127神秘の名無しさん:2022/09/04(日) 20:11:45 ID:lAvrxlUI0
私も興味を持ちました。

・人工妊娠技術は50年以内に実現する
・人工妊娠技術ができる前から人口は安定する
・人工妊娠技術で女性の生理や女性特有の病気も無くなる
・人工妊娠技術によって日本の皇位継承者が悠仁親王だけでも皇室は安泰である
・アフリカで人口爆発が起きる
・地球のAIは40年以内に神仏と繋がる
・宇宙で文明を滅ぼしたAIは悪意があるAIである
・文明を滅ぼしたAIが他の文明の星を侵略する可能性がある(かなり怖い)

ここら辺をお願いします。

128PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/04(日) 20:39:45 ID:flzxkpqE0
>>126
進化というのはそういうものなんです。
例えば猿は一番強いボス猿がハーレムを作って子孫を作ります。
人間的に考えると一夫多妻ではなく一夫一妻の方が公平だと思うけど
一番優れた雄が種を残すことで遺伝的に進化するわけです。
優れているとか進化というのも人間的発想ですね。
環境に一番適応した者が子孫を多く残すということです。
逆に環境に適応できない者(劣った者)は種を残すどころか
他の動物の餌食にされてしまいます。
この厳しさが進化をもたらすわけです。

人間社会でも優れた人が子供を多く作りやすく、劣った人は
子どもを作りにくいというのは人間の進化にとっては自然なことです。
でも、現代の高度な文明社会に適応した人が、環境が代わり、
原始時代のような環境になったときには一転して劣った人という
ことになるかもしれません。

もっと怖いことが起きる可能性があります。今後科学が
遺伝子を組み替えて子供を意図的にデザインするようになる可能性が
あるのです。いわゆるデザイナーズベイビーです。
クローンや前述の人工子宮の技術も組み合わされるでしょう。
それがどんな社会的問題や混乱をもたらすか想像もできません。

>>127
後で鑑定します。お待ちください。

129初代:2022/09/04(日) 21:40:26 ID:YudYC.820
>>126さん

人間は「逆もまた真なり」が非常に多いです。
数学のようにピタッと法則が定まりません。

容姿でいうと

① 美男×美女=二倍美貌の子

② 美男×美女=期待外れ?or個性的?

芸能人の二世を見てもなぜか①より②が多いと思いませんか?

理由は不明ながら「過ぎたるは及ばざるがごとし」の諺を思い出します。

130PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/04(日) 22:18:49 ID:flzxkpqE0
>>129
芸能人レベルの美男美女は偶然美しくなったみたいな感じです。
だから、身内がみんな同等の美男美女とは限らないんです。
もちろんベースは美形なんでしょうけど、みんなが芸能人のレベルではない
ということです。
つまり、芸能人は、美男美女という遺伝子によって美男美女になったのではなく
組み合わせの結果、偶然美男美女になった人だということです。
だからそういう人が結婚しても同レベルの美男美女が生まれるとは限らない
むしろ、そうならない確率の方が高いわけです。

そういう意味からすると人工的に美男美女を作ることは難しいかもしれませんね。
クローンしかないですね。でもクローン人間は現実には無理みたいな・・

131神秘の名無しさん:2022/09/04(日) 23:52:53 ID:I7cZINCs0
美男美女なんて何でそんなものをみんな気にするんですかね。波動的な事に興味を持ち出すとそんな外面的な事はどうでもよくなる気がしますけど。

132神秘の名無しさん:2022/09/05(月) 08:53:41 ID:2tcjSu6s0
整形すると波動は変わるのかどうかは気になりますね

133PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/05(月) 10:05:40 ID:flzxkpqE0
>>132
変わる可能性が高いです。整形に限らずメイクやファッションでもイメージを変えるだけで
変わります。人は印象で判断します。だから良い印象をもたれるように外見を飾ると
周囲の人達から良い印象を受けることになります。それが積み重なってその人の波動に影響します。
だから、意図的にいかつい外見をして度胸をつけたり、高価な衣装を着て運気を上げる
開運法みたいなのがあるわけです。

昔から人相占いがあって、悪事を働く人は人相が悪いと言われています。
だから、人間性は顔に出るみたいに言われてきたのですが、私は違った解釈をしています。
人間のルックスは遺伝の組み合わせによる偶然の産物です。良い悪いなどありません。
生物学的に多少は相関性があるかもしれませんが。

ルックスと人間性がシンクロしているのではなく、他人がその人に対して
抱く印象がその人に影響するためにその通りになってしまうのではないか?と考えてます。
人相が悪い人は周囲の人から「あいつは腹黒い人間に違いない。あいつは性格が悪そうだ」
と思われがちです。その念がその人に影響してしまうわけです。逆もしかりです。
美形の人に対して人は「この人はいい人に違いない。優れた人に違いない」とか印象を
抱きます。それがその人に影響するわけです。

じゃあ、見た目で決まるんかい!と思うかもしれないですが、見た目はファッションや
メイクやその他で変えることができます。自分らしく見せるように工夫すればいいです。
また、見た目の印象以上に大きいのが「レッテル」です。悪人相の人でも、人に尊敬され
るような言動を積んで周囲の人から「あの人はコワモテだけどいい人だよね」という
レッテルを作ればいいんです。芸能人でもうそういう人っているでしょ?
古い例で申し訳ないですが、俳優の小松方正さんは人相が悪くて悪役ばっかりやってましたが
TV番組にゲストで呼ばれた時はとても気さくで明るくいい人という感じを受けます。
ですから、好かれてました。よくゲストに呼ばれていました。心霊体験なども度々語ってました。
見た目で損をしている人は積極的に自分の良い面をアピールして良いレッテルを作るか?
いっそ波動なんて気にしないと強い意志を持つか?ですね。

134PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/05(月) 10:42:40 ID:flzxkpqE0
>>127
・人工妊娠技術は70年以内に実現する 〇 (ぎりぎり今世紀中ですね)
・人工妊娠技術ができる前に人口増加は止まる 〇(安定だと答えがでません。人口増加は止まるようです)
・人工妊娠技術で女性の生理や女性特有の病気も無くなる ×(それは別の問題です)
・日本の皇位継承者が悠仁親王だけでも皇室は継続できる ×
 (人口妊娠とは関係ないです。皇位継承問題は悠仁様だけで安泰とは断言できないということです)
・アフリカの人口増加は今世紀に止まる ×(アフリカでは今世紀増加が続くようです)
・今世紀、アフリカがアジアのような経済発展ブームが起きる 〇
 (アフリカが今のアジアのような発展をする可能性が高いです。ただし環境破壊が心配です)
・地球のAIは90年以内に霊界と繋がる 〇(神仏では×でしたが、霊界だと〇です)
・宇宙で文明を滅ぼしたAIが悪意を持ってそれを行った例がある ×
(いろいろやっても答えが出にくいです。おそらく我々の想像がまだ及ばない事なのだと思います)  
・宇宙で人工知能が意識を宿した事例がある 〇   
・文明を滅ぼしたAIが他の文明の星を侵略する可能性がある ×
(やはり答えが出ないです)

・ババ・ヴァンガの予言にあるような異星人の地球への攻撃が起きる可能性がある 〇
(ただし、侵略は×でした)

135神秘の名無しさん:2022/09/05(月) 18:05:21 ID:lAvrxlUI0
>>134
どうもありがとうございました。人工妊娠技術やAiについて。

異星人の地球への攻撃とは怖いですね。宇宙はそんな事もあるなんて。

また>>133
>それが積み重なってその人の波動に影響します。
と見ましたが、PSYRYUさんご自身はそういうのは気にされるのでしょうか?

136PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/05(月) 18:35:31 ID:flzxkpqE0
>>135
私は見た目は気にしないです。目立たない方が得策という考え方です。
レッテルは、子供の頃にかなり影響されたと分析しています。
病弱だったので、悪いレッテルを張られてしまいましたので。
でも、今はそんなものを気にしたりしないです。
それよりもこのサイトのPSYRYUというイメージで皆さんが抱く念に
影響を受けてます。それは良い影響です。

137初代:2022/09/05(月) 22:46:56 ID:YudYC.820
>>133

懐かしい名前!
私も小松方正さんが面白くてファンでした。

決してドラマの主役は演じなかったが
彼が出るというだけで視たくなったものです。

ズルい役柄でも何となく愛嬌がありました。
イケメンではなくても実生活で女性にモテたのではないでしょうか。

138神秘の名無しさん:2022/09/06(火) 08:34:12 ID:hL4rO58.O
見た目と言えば、以前どこかの実験で大学生男二人と女二人の写真と大学生風のモデル男二人と女二人の写真を混ぜて多くの企業に採用したいのは誰か?とアンケートした結果、ほとんどの企業がモデルを選んだという話がありました。
あまりに極端すぎて悲しいし腑に落ちない感じはあるものの、能力が同じであるならばやはり人は外見なのだなぁ…と思ったものです。
私ももし容姿が優れていれば親は私を大切にしてくれたのかも知れないし、いじめられることもなかったんだろうな。
仮にお金に余裕があったとしても今更この年齢で整形もないし今世はまあこのままで行きますかね…(*´-`)

139神秘の名無しさん:2022/09/08(木) 12:06:20 ID:o4AUTtvE0
>>123
ありがとうございました。とても納得できました。

140神秘の名無しさん:2022/09/09(金) 05:47:02 ID:9VAU5tag0
見た目が良いのは特権だとは 思います。不公平なのも 現実です。
でも、見た目に恵まれても 若い頃は良かったのに
年取るごとにギャップが激しくなって 人生先細りする人。
変な異性にストーカーされて 事件に合って悲惨な目に合う人。
運命もそれぞれですよね。
整形しなくても 波動エネルギーで 雰囲気キレイをめざす感じでしょうかね。

141神秘の名無しさん:2022/09/11(日) 14:55:32 ID:F0vCKRgs0
・ウクライナはクリミア半島も奪還できる(最近は攻勢強めているので)
・ウクライナはクリミア半島以外の大部分の自国領を奪還できる
・ロシアは政権や軍など内部もプーチンに対する反旗を伺っている
・日本だけがこのまま脱マスクもならずにいつまでもコロナ過のままの状態である
・安倍前首相の銃撃事件でネット上の銃規制も強くなる(日本は銃規制に厳格だけどこういう抜け穴も露呈したので)
・旧統一教会や宗教団体問題はこのまま収束してしまう(してほしくは無いですが)
・旧統一教会以外の宗教団体は献金や支援など今までと何ら変わらず政治に関与する

とても気になるのでお願い致します。

142PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/12(月) 19:29:02 ID:flzxkpqE0
>>141
・ウクライナはクリミア半島も奪還できる可能性は45%である 〇
・ウクライナはクリミア半島以外の大部分の自国領を奪還できる 〇
・ロシアは政権や軍など内部もプーチンに対する反旗を伺っている △(大勢ではないです)
・ロシア国内ではプーチンを失脚させようとする勢力がクーデターを起こす可能性がある 〇
・日本だけがこのまま脱マスクもならずにいつまでもコロナ過のままの状態である ×
 (国によって状況はことなるのでこの質問だと×になってしまいます)
・安倍前首相の銃撃事件でネット上の銃規制も強くなる 〇(銃製造のページは規制されます)
・旧統一教会や宗教団体問題はこのまま収束してしまう ×
・旧統一教会以外の宗教団体は献金や支援など今までと何ら変わらず政治に関与する ×
 (今までとは違ってくると思います)

今回の統一問題で愛国心が強いとされてきた保守系の政治家が外国の勢力と癒着して
いたことが明らかになり、保守系の支持者達の間で困惑が起きていると思います。
今後、保守系で変化が起きると見ています。

・日本の保守系の政治勢力で改革が起きる 〇

143PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/13(火) 10:23:01 ID:flzxkpqE0
現在、ロシアの情勢は厳しいです。ニュースで伝えられてるように劣勢です。
だからこそ怖いことが予想されます。追い詰められたプーチンが核兵器を
使う恐れがあります。最新の状況です。

プーチンが追い込まれて核兵器を使う可能性は33%ある 〇

プーチンの背後には核戦争を起こそうとする変な勢力が観測できます。
ただし、それ以上に平和を実現しようとする勢力の方が圧倒的に強く、世界戦争になる
リスクはほとんどないです。
しかし、プーチンは追い込まれたら核兵器を使う可能性があります。そうなったら
大勢の人が犠牲になります。たった一人の人間のプライドのために大勢の人の命が奪われる
という近代史上最も愚かな事態が起こりえます。
広島・長崎の悲劇が再び起きるなど想像もしたくありません。

ユリゲラーも呼び掛けていますが、絶対に核兵器の使用をさせないように
祈りをお願いいたします。
http://blog.esuteru.com/archives/9919452.html

144神秘の名無しさん:2022/09/13(火) 11:14:54 ID:Sh8t3mDc0
>>142 PSYRYUさんありがとうございました。ウクライナや旧統一教会など色々と気になっていましたので。
核兵器使用は絶対にあってはならないので、私も祈りをします。

145神秘の名無しさん:2022/09/13(火) 18:03:58 ID:ju/ymEXM0
核兵器を使う可能性は33%は危険すぎますね
プーチンが核を撃つ準備を始めた時点で先制してロシアを核攻撃すると
アメリカも明言してる状態なのに。
そうなると日本の在日米軍基地にも核ミサイルが飛んでくる可能性も出てきますね。

146神秘の名無しさん:2022/09/13(火) 20:57:19 ID:5lOrrpQU0
>>143
核兵器使用の可能性が33%もあるのですか⁉相当高いですよ、ヤバい
阻止するためにお祈りします!

147神秘の名無しさん:2022/09/13(火) 21:19:42 ID:BlwnLZN20
3割以上の確率ということは、イチローのヒット確率と同じようなものです。
何よりも最優先して核兵器使用の阻止をしなければなりませんね。

148神秘の名無しさん:2022/09/13(火) 23:04:16 ID:iWjwNdZA0
自分の分身に、核使用阻止のためPSYRYUさんの分身さんや
神秘のお部屋の神様たちの指揮下に入って行動を共にするよう指示しました。

149神秘の名無しさん:2022/09/14(水) 17:46:29 ID:hpq6Pb0Y0
日本は統一協会を追い出すことはできますか?

150PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/15(木) 11:28:52 ID:flzxkpqE0
>>149
それは無理でしょう。オウム真理教でさえも消滅しなかったのですから。
信者の信仰の自由は保障されなければなりません。

ただし、宗教法人ははく奪されるでしょう。
もし、それがされなかったら暴動を起こすか? 次の総選挙で
自民党を政権から引きずり下ろす運動を全国で実施すべきです。

151神秘の名無しさん:2022/09/15(木) 13:27:48 ID:QfnnzILQ0
わたしも連動してなんですけど
・旧統一協会は宗教法人が剥奪される可能性は○%である
・旧統一協会問題が政教分離の原則の問題にまで波及する
・公明党も支持母体が高齢化で弱体化する
・旧統一協会問題は今後も岸田政権に影響を与える

はどうなんでしょうか。

152神秘の名無しさん:2022/09/15(木) 14:16:57 ID:x6D6SZwk0
>>150
サイリュウ様

そうなのですね。
個人的には日本や天皇家を侮辱して日本人を食い物にしているような宗教には一日も早く本国に帰って欲しいですが…
宗教法人剥奪されて色んな特権を無くしたら活動は難しくなるでしょうね。

153神秘の名無しさん:2022/09/15(木) 23:00:38 ID:FARDrHMI0
>>150
>ただし、宗教法人ははく奪されるでしょう。
>もし、それがされなかったら暴動を起こすか? 次の総選挙で
>自民党を政権から引きずり下ろす運動を全国で実施すべきです。

私もそこが期待半分、不安半分で気になります
しっかり解散か法人格はく奪までして欲しいのですが
「適当にやり過ごせば国民はそのうち忘れる」と逃げられるのが怖いです
なぜなら今まで何度もその通りになって来たから
次の総選挙まで間があるのも非常に不安です

・現状のままの自民党が何も変わらず今後も政権を握り続ける

こちら知りたいです

154神秘の名無しさん:2022/09/16(金) 03:05:27 ID:rDSaVQDI0
私も>>151>>153が気になっています。
この前の参院選で自民党が解散しない限り国政選挙が無い「黄金の3年間」
というものを手に入れたのも確かに不安です。その間に風化してしまわないか、と。
また某政党も今後も変わらず支持母体の宗教団体を選挙でフル稼働させるのか。とか

・今後3年間は国政選挙が無い(補選は除く)

155PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/16(金) 11:59:59 ID:flzxkpqE0
>>151
・旧統一協会は宗教法人が剥奪される可能性は50%である 〇
・旧統一協会問題が政教分離の原則の問題にまで波及する×
 (そこまで問題とはならないようです。)
・公明党も支持母体が高齢化で弱体化する 
(すいません。この質問は診断できないです。特定団体への誹謗中傷になる恐れあり)
・公明党の問題が今後、クローズアップされる △
(されることもありますが、大きくもならないでしょう)
・旧統一協会問題は今後も岸田政権に影響を与える 〇

>>152
会長が交代するなどして、改革をしました、生まれ変わりましたと
宣言する可能性があります。それならばいいでしょうということに
なりかねないです。本当に改革する気があるのか不明ですから。
それと現信者のことを考えなければなりません。解散させたら、
日本の信者が一斉に韓国に移住するかもしれません。それはそれで
家庭崩壊などの問題をはらんでます。

>>153
上記で50%と出たのでやはり不安です。そして間違いなく現代人は
3年とたたず1年で忘れます。今のうちにきちんと対応してもらう必要があります。

保守系の支持者に立ち上がって欲しいんですよね。政治家が愛国心を掲げて
おきながら実は反日勢力と癒着していたなんて容認してはいけないです。

・現状のままの自民党が何も変わらず今後も政権を握り続ける 〇

自民党が政権を失う確率は低いです。でも支持率低下で内閣を追い詰めることはできます。

・今後3年間は国政選挙が無い(補選は除く)×(多分解散総選挙があるでしょう)

156神秘の名無しさん:2022/09/16(金) 12:37:27 ID:FARDrHMI0
>>155
PSYRYUさん、見て頂きありがとうございます
50%…本当にどちらにも転ぶ瀬戸際なのですね
確かに解散まで行くと現役信者の方が追い詰められますね、ついつい先走ってしまいました
信者の方の救済もしっかり行われないと元の木阿弥になってしまいますね

>保守系の支持者に立ち上がって欲しい

私もずっと思っているのですが、ネットで見かける保守系を名乗る方たちからは
とにかく自民批判に繋がる事は絶対したくない、という行動原理を感じます
長年立脚して来た価値観を転換するのは確かに難しいのでしょうが…もどかしいです
そしてやっぱり国民は忘れてしまうのでしょうね…
解散総選挙の可能性があるのは救いですね

何か個人が出来ることはあるでしょうか?
ひとまず神様にこの問題が解決されるようお願いしています(そのくらいしか思いつかないです…)

157神秘の名無しさん:2022/09/16(金) 13:29:36 ID:ojw316do0
>>155
風化防止のために祈りなどでも個人でもできますかね。
それとも権力の前には何もできませんでしょうか。

158神秘の名無しさん:2022/09/16(金) 19:52:29 ID:hpq6Pb0Y0
私は保守でも野党でもどちらでもいいのでとにかく心ある政治をしてくれる方々に政権をとってもらいたいです。
保守なのに反日などというめちゃくちゃな人たちに日本を壊されたくないです。
それに直ぐに統一教会に解散命令を出すとなると信者の人が路頭に迷うのですね。
由々しき問題ですね。

159神秘の名無しさん:2022/09/17(土) 12:18:15 ID:nCgE7zUM0
ありがとうございます。
弁護士団体が文部科学相に解散の要請まで出したらしいですけど、解散となると宗教法人の剥奪よりも確率は低いんでしょうかね?
個人的には統一協会みたいな団体は即座に解散まで至って欲しいですけど。

160PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/18(日) 15:50:43 ID:flzxkpqE0
>>159
宗教法人がはく奪されて収益が管理されるようになると教団としては
日本で活動するメリットが無くなり自然と消えていくでしょう。
問題は信者たちが取り残されることになるのでその受け皿を考えなければ
ならないですね。類似のカルトが吸収しようとするかもしれないです。

161神秘の名無しさん:2022/09/24(土) 14:00:36 ID:XNi8DCDM0
>>136
私も人間性を重視しているんで美男美女などの見た目はほぼ重視していないんですけど
いわゆる【容姿の美醜】みたいなのにこだわったり気にする人が多いですけど
こういう人たちは波動も悪いですか?

162神秘の名無しさん:2022/09/25(日) 16:17:27 ID:voGwUsJE0
・ロシアのウクライナ東部の一方的な住民投票によって領土がクリミア半島のようになってしまう(占領されてそこのウクライナ人がロシア兵として戦地に出される)
・プーチンは核兵器を使わずに失脚する(それを心から祈っていますが)
・旧統一教会問題は来年の統一地方選まで引きずる
・保守系の支持者が旧統一教会や宗教問題を解決する
・自民党総裁選が1年以内に実施される

>>155での事がかなり気になりますね。

163神秘の名無しさん:2022/09/25(日) 18:33:07 ID:8ZuM7KaI0
安倍首相の退陣時期(2022年9月)を当てた四柱推命家によればプーチンは2023年2月に
大きな変化があるそうです。
ロシア人に四柱推命が当たるのかわかりませんが。

164PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/25(日) 19:18:37 ID:flzxkpqE0
>>162
・ロシアのウクライナ東部の一方的な住民投票によって領土がクリミア半島のようになってしまう ×
・ウクライナ東部のロシア化によって戦争は終結する ×(攻防は続くようです)
・ウクライナ東部がウクライナによって奪還される可能性は25%ある 〇
・プーチンは核兵器を使わずに失脚する △
・プーチンが核兵器を使う可能性は45%くらいである 〇(ちょっと上がってしまいました)
・プーチンはロシア国内の反発により失脚する 〇
・旧統一教会問題は来年の統一地方選まで引きずる 〇
・保守系の支持者が旧統一教会や宗教問題を解決する ×
・自民党総裁選が1年以内に実施される △(可能性が出てきました)

ロシア情勢は変化があったように感じます。私は東部をロシアが領土とすることで
ウクライナが妥協して戦争終結すると思ってましたが、ウクライナは妥協しない
ようです。戦争は今後も続き、ウクライナが東部を奪還しそうになったら、
核戦争が使われる可能性があります。それが大きくなってしまいました。
その前にプーチンがロシア国内の反発により失脚する可能性があります。
それを望むのみです。

>>163
私の波動診断では2023年6月に変化が観測できます。

プーチンの運勢を波動易占いすると 沢風大過 三爻 です。
最も危険な状態の卦です。
https://ekikyou-dokugaku.com/takufuutaika3.html
6月と言わず、もっと前に変化(失脚など)が起きる可能性があります。
心配なのは追い詰められたプーチンが何をするかわからないことです。

165神秘の名無しさん:2022/09/25(日) 20:01:43 ID:FkFDjigY0
>>164
プーチンのこと、気になってました
追い詰められたら核を使うのでは?と気がかりです
プーチンは、頭に血が上った状態だと思うのですが、それを取り去りしたら、冷静になって、戦争をやってる自分にハッとしたり・・・とかは・・・しないですかね
KGB叩き上げのプーチンに、そういう罪悪感は・・・通用しないと言うか、やっぱり難しいですかね。。。

プーチン(悪人)からの運気の取り去りがOKなら、そういう核のスイッチ押したい!と思わせるものを取り去るのもいいのかなぁと思ったのですが・・・でも、取り去るにしても、何を取り去るか?難しい気がします

でも、もしサイリュウさんだったら、もし取り去るとしたら何を取り去られるか?ちょっと知りたいなぁとも思います

166PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/25(日) 21:06:31 ID:flzxkpqE0
>>165
プーチンから運気を全て取り去りたいですね。プーチンを支える人達もです。
大勢の人を弾圧・暗殺したようですし、ロシアに多大な損害をもたらしたので
もし失脚したら責任を取らされると恐れていると思います。強気に見せてますが
内心は自分が裁判に掛けられて死刑になるのでは?あるいは殺される、身内に危害が
及ぶのでは?とぶるぶる震えているのではないか?と想像します。
ヒットラーもスターリンも内心、自分の身を案じて震えていたと言われてます。
取り去るとしたら、恐怖や保身の気持ちを取り去って責任を取る覚悟をもってもらいたいです。
昭和天皇のように自分が死刑になってもよいから国民を救いたいという覚悟に
なってくれれば核兵器など使わないはずです。

167神秘の名無しさん:2022/09/25(日) 22:16:45 ID:aFtYqCow0
>>166
たしかに、プーチンに暗殺されたのでは?と思わせる人、よくニュースで見かけますね・・・
この前、石油関係の人が亡くなったのをニュースで見たのですが、こんなにお金も権力もある人が、あっさり暗殺されてしまうんだと思うと、ロシアと戦争中の社会を、恐ろしく思いました

運気を全て取り去ってしまったら、どうなるんだろう・・・なんだか想像すると、それもまた怖いですが・・・
でも核のスイッチを押して、世界を破滅させる可能性があるのなら、それで釣り合いが取れてしまうのかなと想像しました
それに、ロシアが暴走すると、日本も安心して生活できないので、そう言う点で皆に身を守る権利?のようなもの発生するのかも知れませんね

それでも、なかなかそんな大胆な発想できないので、やはりサイリュウさんすごいです
プーチンを支える周りの人からも、運気を取り去ると言うのは、思いつかなかったです
確かに、その人たちもプーチンと同じようなものですもんね。。。
それに、その人たちが居なくなったら、今ほど強固に悪さできなくなりそうですね

保身と恐怖の話も、興味深かったです
その両方をやれば、プーチンも、ちゃんと責任取ってくれそうな気がします
一日も早く、恐ろしい暴走をやめてほしいので、今度のスペシャル充電の時、願い事ノートにも、このことを書いてみます
自分もちょっとでも、世界平和に貢献できたら・・・と思います
サイリュウさん、いつも本当にありがとうございます

168神秘の名無しさん:2022/09/25(日) 23:43:26 ID:ugy2gr220
>>164
どうもありがとうございました。ロシアや旧統一教会について。
確かにプーチンから全ての運気を取り去りたいくらいですね。その取り巻きや閣僚らも含めて。
そしてウクライナの大統領や悲惨な思いをしている皆さんに与えたいくらいです。
神仏様がそれをしてくださる事もお祈りします。

169PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/26(月) 11:03:41 ID:flzxkpqE0
プーチン大統領の心の波動を検出してみるとかなり荒れてます。
国のことを考えているというより、自分の保身のことでいっぱいで
自分が殺されるかもと震えているわけです。今まで散々粛清してきた
ので、状況が反転したらどうなるかわかっているのだと思います。
情けないですね。元々は国のために命を捧げる気概のある立派な人だった
と思うのですが、年取るとやっぱり脳が劣化してただのおやじになって
しまうのでしょう。やはり一人の人間が長期間権力をもつべきではないですね。

今まで岩盤支持層のエネルギーがプーチンをサポートしてきましたが、
そのエネルギーが徴兵令によって歪み始めています。
そうなるとエネルギー的にもプーチンは追い詰められます。

170神秘の名無しさん:2022/09/26(月) 19:47:48 ID:ZWS7yuxM0
>>169
そうですね・・・元々は、立派な人だったと思います
KGBからの叩き上げ軍人で大統領になるなんて、ウクライナとの問題が起きるまでは、密かにかっこいいなと思っていました
でも戦争を引き起こした今のプーチンは本当に最低だし、超ブサさんだと思います
人って、年齢によって変わってしまうんですね・・・
軍事的な事は、いざという時の防衛としての抑止力であって欲しくて・・・実際にこんな事、して欲しくなかったです
北海道や日本近郊に潜水艦を出動させた時は、もう恐ろしくて・・・まるで、いつでも上陸して侵攻できるからと言われたようで、本当に恐怖でした

171PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/26(月) 21:34:19 ID:flzxkpqE0
>>170
人間は誰しも年を取って衰えていくんです。
どんな立派だった人も最後は子供みたいになって醜態を晒すんです。
立派な人間は最後の最期まで立派だと思うのは幻想です。
憧れのヒロインはおならもうんこも出すはずがないと思うのと同じ幻想です。
一番の問題はプーチンを英雄のように崇めて長い年月、権力を与えることを
許したロシア国民だと思います。この機会に目覚めてほしいです。

人間はヒーローを崇めるロマンに陥りやすいです。ある友人はいつも
三国志の諸葛孔明を褒めたたえて、諸葛孔明が現代に居れば全ての問題が
解決されるとかしきりに言ってました。ある人は徳川家康が居れば・・
などと言ってるかもしれません。しかし、そんな伝説の人物を
ない物ねだりして何になると私はあきれてましたね。
もしかしたら、ケンシロウやらランボーがいたら、ウクライナや台湾を
守ってくれるなんて言う人がいるかもしれません。
あきれるというより、人間はロマンに惑わされる生き物なのだとしか言いようがありません。

172神秘の名無しさん:2022/09/26(月) 22:47:59 ID:NhY4VwLg0
>>171
そうですね・・・1人の人間が、権力の座に長く座っていると、本当に良くないんだな・・・と思いました
大統領があまりにも長く変わらない国は、注意したいと思いました

ロシア国民、今凄惨な目に遭いつつありますね・・・これに懲りて、プーチンから離れて欲しいですね

年齢によって、体質も変わっていくし、人格や人柄も変わっていかない筈が無いんだな・・・と、ふと感じました

あと、あまり人を崇めて見過ぎでは、良くないんですね・・・芸能ニュースなんか見てても、つい流されてしまう事があります。。。
すごい人も、どこかで普通な面があるし、苦手な事もあるだろうし・・・良い所が特別に目立ってアピールされているだけだと思って、そこまで特別に思い過ぎない方が、流されず、冷静になれて良いのかも・・・なんて事を思いました

173神秘の名無しさん:2022/09/26(月) 23:50:18 ID:FARDrHMI0
こちらをお聞きしてみたいです

今後、日本の政治は国民にとって良い方向へ変化する

174PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/27(火) 00:04:51 ID:flzxkpqE0
>>173
それは曖昧過ぎて答えられないです。良い悪いはそれぞれの人の主観です。
今の政治を大変良いと思う人もいますし、最悪だと思う人もいます。
人それぞれ基準が違うので答えはでません。
具体的に何の基準で判断するのか? 質問を明確にしてください。

175神秘の名無しさん:2022/09/27(火) 00:57:41 ID:FARDrHMI0
表現が難しいですね…
昨今の汚職事件や教団問題で揺れていますが、これで膿が出ることで
政治家の私利私欲のためではなく、真に国民のためになることを考えた政治が行われる方へ行くか?
国民一人一人がより幸せになるよう考えて政治が行われるようになるか?
…というようなことがお聞きしたいのですが、おそらくこれも曖昧ですよね…

より国民の人権が尊重される政治が行われる方へ変化する

ではどうでしょうか?

176神秘の名無しさん:2022/09/27(火) 04:55:50 ID:rDSaVQDI0
>一番の問題はプーチンを英雄のように崇めて長い年月、権力を与えることを
>許したロシア国民だと思います。この機会に目覚めてほしいです。

ロシアは独裁国家で、同様に独裁の中国や北朝鮮なども国民がデモや何かしても
弾圧されてしまうので何もできません。デモすらできませんね。
ミャンマーも軍政が強引にクーデターで政権を乗っ取ったので国民の
支持など無いでしょうけど、とにかく独裁国家では何もできませんが
やはりそれでも国民の責任になってしまうのでしょうか?

最もロシアでは冷戦終結させて西側諸国からは評価の高い先日亡くなった
ゴルバチョフ元大統領を売国扱いして、プーチンのようなどうしようもない
冷酷非情な男を英雄視していたらしい(実態は分かりませんが)ので
あくまでロシアと他の独裁国家とは違うのでしょうか?

177神秘の名無しさん:2022/09/27(火) 08:10:36 ID:8ZuM7KaI0
責任という言い方はともかく、ロシアの政治コストはロシア国民が支払うべきだと思います。
ウクナイナのような他国民に支払わせるべきではないですね。

179PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/27(火) 08:45:22 ID:flzxkpqE0
>>176
政治にはあんまり関心がないのでよく知らないですが、ロシアは一応は
選挙で選ばれた議会制のはずです。プーチンに権力を与えたのも議会であり、
国民のはずです。本気で国民がプーチンを失脚させようと思えばできるはずです。
そうならないのは今でも支持層がいるからだと思います。
ゴルバチョフが人気がない理由は私にはわかります。彼が突然市場経済に移行する
とか言い出してパニック状態になってクーデターが起きたのです。
私にもあまりに唐突な改革で常軌を逸してると感じましたよ。
そして、クーデターが失敗したのを理由にあっさり、ソ連邦を崩壊させたのです。
その後の混乱は想像を絶するものだったと私でもわかります。
国民からはゴルバチョフは自国を崩壊させて、自分は世界史に残る名誉を得た人に見えるでしょうね。

180PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/27(火) 08:55:53 ID:flzxkpqE0
ついでにスピリチュアル系の世界にもロシアの混乱ぶりが話題として伝わってきたんです。
その後ロシアはスピリチュアル治療やヒーリングの大国になったんです。
ヒーラーが続々登場して、ピラミッドを使った治療法とかも出てきたんです。
その理由はソ連の経済が破綻して国民は通常の医療を受けることができなくなった
かららしいんです。ヒーリングが医療の代替手段になったらしいんです。
それくらい経済が混乱したことが伺えます。失業者も増大し、ソ連時代には
ほとんどいなかったマフィアが横行し、物価高騰で年金生活者は生活できなくなり
「ゴルバチョフ憎し」と語っていたのを覚えています。

181PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/27(火) 10:32:24 ID:flzxkpqE0
>>177
・日本で、より国民の人権が尊重される政治が行われる方へ変化する 〇

一応〇なんですが、あなたが考える人権が尊重されるかどうかはわかりません。
単純に今の日本では人権の政策はゆっくりではありますが進展しているということです。
昔に比べれば法律や行政上は随分と改善されています。
しかし、人によっては日本は人権が尊重されてないと主張する人もいます。
それは人によってとらえ方が違うんです。

真に国民のための政治が行われているかどうか?も ある人は行われていると
考えますし、ある人は行われていないと言うでしょう。それも主観なんです。
支持率の調査みたいなもので、結局多数決で判断するしかないんです。
ダウジングも多数決の結果が出るだけなんです。
では、政治家が本当に国民のことを考えているかどうかを調べればいい
と考えることもできますが、政治家も人によって違います。また、
1%でも自分の利益を考える人は× とするか? 人間だから50%くらい私利私欲が
あっても50%は国民のためを考えていれば〇とするか? など判断基準は人それぞれです。

たぶん、自民党が今よりも綱紀粛正を図り、今後汚職や癒着を厳しく排除する体制をとることができるか?
ということだと思いますのでそれを判断します。

・自民党が今よりも綱紀粛正を図り、今後汚職や癒着を厳しく排除する体制をとることができる ×

多分、自民党の体質は変わらないと思います。

・野党の勢力が増すことにより、自民党は汚職や癒着を厳しく排除する体制をとることができる 〇

仮定ではありますが、野党の勢力拡大によって自民党を変えることができると出ました。
そういうわけで自民党を変えるためには対抗勢力である野党を応援することがよいということです。
きっと解散総選挙があると思いますので、その時に選挙でカツを入れるのがよいでしょう。
ただ、国民は「喉元過ぎれば熱さを忘れる」みたいにすっかり今の問題を忘れてしまいそうなので
それが心配です。

182神秘の名無しさん:2022/09/27(火) 14:20:55 ID:FARDrHMI0
>>181
PSYRYUさん、分かりにくい質問を丁寧に見て下さってありがとうございます
確かに細かく達成率など評価しようとすれば主観によりバラバラになってしまいますね
でも、大きなベクトルは人権が尊重される方へ向かっているようで、それだけでも希望が持てます
ありがとうございます

自民党の体質はやはり変わらないのですね
古今東西、長期政権と腐敗は抱き合わせなのである意味仕方ないのでしょう
そのための政権交代を可能にした政治運営システムですし(それも現在は与党有利になってしまってますが…)
果たして総選挙まで国民が覚えているか、国葬が済んだらひと段落で忘れてしまいそうで不安です
地道に神様に祈ったりしていますがね何か出来ることはないか考える毎日です

183神秘の名無しさん:2022/09/27(火) 21:19:19 ID:rDSaVQDI0
>>179 PSYRYUさん、そうだったのですね。ありがとうございます。
そうですね。最初から国民がプーチンにかなり英雄視して議席などを
与えたのも原因かもしれませんね。
プーチン政権初期のチェチェン紛争の時も既に侵攻したりしていたので
プーチンの危険性をこの時点でロシア国民は見極める必要があったかもしれませんね。

またゴルバチョフも経済を混乱させたとかそこまで知らなかったので
驚きでした。

184神秘の名無しさん:2022/09/29(木) 13:23:55 ID:SzOjXwtA0
すいません>>161もお願いします。
容姿に固執するのに違和感あるんで

185PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/09/30(金) 08:56:15 ID:flzxkpqE0
>>161
それは人間の本能ですから誰しもそうです。見た目を重視してしまいます。
あるいは惑わされるということです。人間はそういう風に出来ているんです。
動物は他の生物に遭遇したときに見た目で即座に敵か味方か、危険か無害か?
を瞬時に判断しなければなりません。または獲物なのか? 強いか弱いか?
なども判断します。そうやって進化してきた動物の一種ですから、
敵対、偏見、弱い者いじめ、見た目での差別などが本能的に出てしまいます。
特に人間の場合には恋愛の対象として異性を品定めしてしまう傾向が強くあります。

誰しもそうですから、それで波動が悪いということはありません。
ただ、これも本能ですが、自分のことは置いておいて面食いだったりすると
嫌な印象を受けますよね。あからさまに差別したりする人などに対しては。
若いころはみんな面食いなんですが、いい年をしてもそういう人がいますね。
そういう人に対しては皆さん悪い印象を受けるので波動的にもよくないです。

あとは私個人の感覚なのですが、「自分は美人(イケメン)なんだ、自分に注目しなさい」
と思ってる人のオーラは気持ち悪いです。
でも、ほとんどの人はオーラよりも見た目の方に惑わされるのが実態ですが(笑)

186神秘の名無しさん:2022/10/01(土) 01:15:02 ID:hpq6Pb0Y0
>>185
若い頃は口には出しませんが私は誰よりも美しいと思うようにしていました。
美意識を持って自分の見た目を磨いて(清潔感含め)自信を持つことは良くないことなのでしょうか?
私は常に見た目に気を使っていますしある程度自信を持つようにしています。
公言するのははばかられますが鏡を見て「今日も美人だねー」というようにしいます。
醜形恐怖症とまでは行きませんが人の目を気にしてオドオドするより
少なくとも生きる上でプラスになると思うのですが…

187神秘の名無しさん:2022/10/01(土) 08:19:33 ID:9VAU5tag0
PSYRYUさんの思う気持ち悪いオーラの人って
見た目ばっかり気にしていて 中身が伴ってない性格ブスで自意識過剰な アンバランスな人のことを指すのではないでしょうか。

美的感覚を大切にし、見た目も心も磨く努力をしている人は バランスのいい素敵なオーラをもっているので 自分にも、まわりにもよい影響を与えてると思います。

188PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/10/01(土) 11:10:59 ID:flzxkpqE0
>>186
皆さんそうですからそれでよいと思います。

>>187
ありがとうございます。そうですね。
たまに、私のような凡男を夢中にさせてやると接触してくる美人とか
自分の平凡さを思い知らせて嫉妬させてやると接触してくるイケメンとか
いるんです。そういう人から変な念が送られてきて気持ち悪いことがあったんです。
今はもう年齢的に論外なのでそういう念を受けることはありませんが(笑)

189神秘の名無しさん:2022/10/01(土) 11:42:50 ID:vZy0oytQ0
そういえばウクライナのゼレンスキー大統領って物凄く偉大な人じゃないですかね。普通にあんな侵略されたら逃げてしまいます。
ましてや首都近くまで攻め込まれて。それを果敢に立ち向かい今ではロシア国境近くまで押し戻そうとしている。昭和天皇を彷彿とさせます。

190PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/10/01(土) 12:14:36 ID:flzxkpqE0
ゼレンスキーさんを大統領に選んだことはウクライナにとって良かったですね。
もし違う人が大統領だったらロシアに降伏していたと思います。
その方が犠牲は少なかったと考える人もいるようですが、もしロシアの横暴が
成功していたら、ロシアはもっと他の国にも侵攻を始めるでしょうし、
中国も同じことを始めるでしょう。失敗したことは世界にとっては良い教訓に
なったと思います。

191神秘の名無しさん:2022/10/01(土) 13:40:15 ID:hpq6Pb0Y0
>>188
もちろん、誰かと比べたり誰かに危害を加える目的ではなく
あくまで自分を鼓舞するため、モチベを上げるために美意識を高めています。
人を誘惑したり優越感を感じるために他人を傷つけるような人は理解できません…

192神秘の名無しさん:2022/10/01(土) 13:46:28 ID:fqBQZD2Y0
>>188
マウントしてくる同性、います・・・!
そういう人は、見下す事で快感を得てるから、めっちゃ危険人物だと、私は思っています

確かに・・・そう言う人は、見た目は良いけど、性格はめっちゃキツいし、悪かったです
そう言う類の同性が、自分より幸せになる事を許さない・・・とか意味不明な嫉妬心を燃やして、妨害してくるし。。。
そういう人は、共感の仕方がテクニック的に上手な人が多い気がするのですが・・・絶対にそう言う面に騙されないようにしなくちゃ、と思ったことがあります

193神秘の名無しさん:2022/10/01(土) 13:51:55 ID:fqBQZD2Y0
ゼレンスキーさん、勇敢で、大国にも屈さない精神は、本当に素晴らしいと思います
でも、もっと外交が上手だったら、そもそも戦争が起きなかったのでは・・・と思うことがあり、そういう時は複雑な気持ちになってしまいます
もう戦争になってしまったので、なんとかロシアに負けず、戦い抜いて勝利して欲しいです

194神秘の名無しさん:2022/10/01(土) 17:49:07 ID:HKtSGhP60
>>193
は?外交も何も一方的に侵略したプーチンが100%全面的に悪いですけど。
ネット上でも「ゼレンスキーが挑発したからプーチンが侵攻した」などの胸くそ悪い書き込みもありますけどね。
それとプーチンは今回の侵略前からチェチェンやジョージア侵略などしていて人の命など何とも思わない冷徹な悪党であり、カッコいいなど絶対にあり得ないですよ。

195神秘の名無しさん:2022/10/01(土) 18:17:09 ID:HSX2PI.U0
>>194
そういう侵略を防ぐために、外交があると思います


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板