したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆効果報告スレッド☆その3

99神秘の名無しさん:2022/06/30(木) 17:57:30 ID:nc9yFH3Y0
効果報告に書いて良いものやら…
数年前に、雑談スレあたりに嫌だと思うご近所さんが引っ越していく…と、書いた覚えがあります。
最初は右隣の住人が禁止されているのにベランダでの煙草(集合住宅です)、次に上の部屋の騒音、どちらも直ぐ退去されました。
このあたりを書いたのですが、実は続きがありまして、上の住人の退去後、願望成就箱に「一年位、誰も入居しないように」と、書いた時にはそんなものが叶うわけがないと思いつつ、入れました。
結果、一年近く上は空き部屋になったのですが、
空きが出ても遅くとも1、2ヶ月のうちに次が決まり、こんなに長く空室になっているのは、あり得ないのです。
次に入居されたのは一人暮らしの女性、ちょうど一年後いつ入られたのかも分からないくらい気配のない人だったのですが、途中から男性が加わり今度はその男性の足音が気になり「引っ越してくれないかな…」と思ったら、数日後引っ越していきました。
次に入居されたのはご高齢の姉妹(次は直ぐ入居)、絶対に引っ越して欲しくないと思っています。
願望ボックスに“一年くらい空室で…”と実はもう一枚、「次に入居するなら女性の一人暮らし、もしくは高齢者を希望」と書いたのです。
左隣や下、今の上のように何も思わないと長年住んでいるのですが、右隣は他にもこちらが引っ越しを願うと一年足らずで居なくなり、さすがに続くと怖くなり、それからは二度と引っ越して欲しいとは思わないように気をつけていました。
ところが数年経ち、そのことをすっかり忘れ、またお隣さんの事を引っ越して欲しいけどまだ最近入られたからしばらく退去はないかな〜と、つい思ってしまいました。
結果、2日後、お隣さん居なくなりました。
思うと数日から遅くとも一週間以内には居なくなるのですが、当然、引っ越しの予定はもっと早くから決まっているでしょうから、もしかすると引っ越す気配を感じる能力に特化しているのかしら?
雑談スレに書いた時にはサイリュウさんには念が人より4倍強い(サイリュウさんは8倍でしたね)と言われましたが、子供の頃から薄々感じてたけど、もしかするとネガティブな念が少し強いのかもしれないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板