したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

感謝 その3

523神秘の名無しさん:2025/06/01(日) 13:51:50 ID:LJI6814I0

誰かに伝えたいけれど、レスがつくのは嫌なので(パワー体験ページなどは毎日見てますが、知恵袋はほとんど見ませんので)、こちらに書きますm(_ _)m

Amebaブログ、ゲッターズ飯田オフィシャルブログ「ゲッターズ飯田の占い」、【所詮占いですから】2025-06-01 07:52:26 の記事から抜粋です。

✴️不運の多くは己の言葉から始まっている。

✴️良い話良い言葉は誰かに教えてあげられる人になると己の幸福になって戻ってくるもの。素敵な話しや言葉は伝えてみるといい。

✴️性格の悪い人は何を見ても何を読んでも悪く受け取る。それは己に悪意がある事を早く知った方がいい。性格の良い人は何を見ても何を読んでも良い方に受け取る。善意のある人は、良い方に上手に変換できる善意がある。

✴️人間は他人に喜んでもらうと嬉しいと思うようにできている。他人に求められていきる喜びを知るもの。

✴️今の幸せは、周囲の人のおかげだと思った人には幸運がくる。今の辛さは周囲の責任だと思った人には不運がくる。

✴️他人の才能を妬むと不運が来る。他人の才能を認めると幸運が来る。得意も才能、苦手も才能。

✴️自分を苦しめる程の向上心はいらない。

✴️自分が悪いと思ったら素直に認める事は大切で当たり前で。言い訳や他人の責任にするほど見苦しい生き方はない。 それは周囲が見ているし誤魔化しは所詮誤魔化しいつか己に戻って来るだけ。

✴️他人が己のために時間を使ってくれた事や頑張ってくれた事を「得した」と思う人は不運が来て「感謝し、恩を返そう」そう思うと幸運が来る。

✴️良い話、良い言葉は、心が広くなり、視野が広がる。愚痴と不満は心も視野も狭くなる。良い話、良い言葉を聞いたらいろいろな人に伝えてみると良い。不思議と幸せになって戻ってくるから。

私自身、とても心に沁みた言葉たちでした。
必要な方に届けばいいです。
どなたにも届かなくても、私には届いたので、ゲッターズ飯田さんと、占いだけではなく、このようなことも発信されていると教えてくださったKさんに感謝します。

ゲッターズ飯田さん、Kさん、心に沁みる素敵な言葉たちを、どうもありがとうございました(*^▽^*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板