したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑誌ムー情報室2

54PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/15(水) 21:10:16 ID:D0dp9ZYs0
ムーは、昔宗教団体の広告媒体でしたよ。詳しくは話せないですが、
有名な新興宗教団体がいくつもムーで信者を増やしてました。オウムはムーではない
同様の雑誌で信者を増やしたようです。
20世紀末、ノストラダムスの予言のカウントダウンをしていた頃はオカルトや
新興宗教が華やかでした。ブッダを自称する人がコンサートホールで講演会をして
世間の注目を集めていたのもこの頃です。

インドのその宗教はパンタなんとかさんが批判する本を出した時に大混乱に陥りましたね。
当時信じていた方もサイトに来られていて、かなりショックを受けていた様子でした。
日本の信者の1/3が去ってしまい、残り1/3が迷っているみたいなことを言ってました。
その本を私も読んだのですが、逆にその本も感情的な内容で信用性は低かったと感じてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板