[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢見の術・明晰夢・夢占いのスレッド2
488
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/09/27(土) 22:11:54 ID:zS34TTBw0
>>487
この夢は魂、または潜在意識のメッセージだと思います。
夢占いで解釈できると思います。AIに聞いてみました。
### 【部屋の掃除】=心の整理・内面の浄化
- **散らかった部屋**は、あなたの心の中の混乱や未整理の感情、過去の記憶、悩みなどを象徴します。
- **AさんとBさんが掃除する**という行為は、他者の介入によってあなたの内面が整理されていくことを意味します。特にAさんは「過去にお世話になった人」であるため、あなたの人生に影響を与えた人物が、今もなお心の中で助けになっていることを示唆しています。
### 😣【勝手に見られた不快感】=プライバシーと自己防衛
- 他人に自分の部屋(=心の中)を見られることへの**焦り・不安・恥ずかしさ**は、あなたが「本当の自分」や「隠していた一面」を見られることへの抵抗感を表しています。
- これは、自己開示に対する葛藤や、過去のトラウマ、あるいは「評価されることへの怖さ」が背景にあるかもしれません。
### 🎨【絵を褒められる】=才能の発見と承認欲求
- 埋もれていた絵は、あなたの**創造性・才能・自己表現**の象徴です。
- Aさんがそれを見つけて褒めてくれたことは、あなたが「本当は認められたい」「誰かに見つけてほしい」と願っている深層心理の表れです。
- 特に「埋もれていた」という点が重要で、あなた自身がその才能を忘れていたり、過小評価していた可能性があります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板