したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夢見の術・明晰夢・夢占いのスレッド2

3530:2021/02/06(土) 02:33:31 ID:isB624Vg0
>>34
サイチさんは体が疲れているのに、頭はそれでは駄目だと言っているんでしょう。
無理に体を働かせる為に、教えたのではありません。
体が疲れたとサインを出しています。そこの選択は休むでいいと言うことがいいたいんです。
そして、頭が休もうとすると、『あれもしてない、これもしてない。』と人間を機械のように言うのであれば、
頭に『違うよ。私はリラックスしたい。ワクワクしたい。』といって、一息つきましょう。

頭で考えることは、どうにかしなきゃってことが多いんです。
人間が一番しなければならないことは、実はリラックスすることなんです。
だって、頭は考えることが仕事だと思っていますが、答えを出さないといけないと
思っていますが、実はこれがドツボにハマって抜け出せない原因です。
能天気でいる人の方が、実に上手くいくそうです。
そして、考えるよりも働いてくれるなら、リラックスやワクワクすることに
力を使わせるようにする為に、お伝えしました。

行動しなければ、変わらない。これは、リラックス出来て、心の声が聞こえているのに、
出来ない人のことを指すと思います。

例えば、いかなるアスリートでも、試合は緊張します。そこで、リラックスして、
いい試合をするには、緊張を解こうとするんです。何故って、体が硬直してるのが
分かるからです。体がキツいと知っているからです。リラックスして試合に臨むと
いい結果が出ます。
クリエーターも、頭でひねり出したもので煮詰まるんです。
でも、リラックスしたら、突然いいアイディアが出て来て、それがちゃんと成果として
採用されるんです。
こういった方々は、知らずに自分で活用していることに気づいていないだけです。

私も、セッション受けた時、リラックス出来ていなくて、緊張していたようです。
自分でも頭が働き過ぎていることに全く気付かないんです。
頭じゃない?脳?体?心?意識?って、聞いたものの、出来るのか分からないけれど、
私はやっているうちに、ははん、脳って思考のことかな?
自分から考えてないようで、色々考えてる、よしっ違う違う、リラックスしたい。ワクワクしたい。
あっ、これが意識かな?って。
心は、あっ、今炊事やりやくないって思った。でも、これは・・・ごめんね。やりたくないのは、
知っているけど、今からやるけどごめんね。終わったら、ありがとう。ごめんね。
など、私の場合こんな感じで、やってます。
参考になりましたら、幸いです。
また、自己否定思考や思考って色々と浮かんできたり、考えていても、あっと気づいたらリラックスへと
切り替えましょう。
また、セッション時に分身さんにこの体験をシェアしてと頼みました。
分身さんにサポートをお願いしてみるのも、手だと思います。

長くなりましたが、以上です。何かの役に立ちましたらと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板