したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夢見の術・明晰夢・夢占いのスレッド2

30神秘の名無しさん:2021/02/04(木) 02:59:31 ID:isB624Vg0
>>19
私は、サイチさんの夢は、怖がっておられますが、ご自身が他者に振り回されている
、つまり自分軸を持っておられないから、そのように夢で暗示しているのかな?と、
思ってしまいました。
私も人のことは言えない、そういうところがあり、以前言われました。
でですね、私がサイチさんから感じるのは、緊張が解けなくて、心が疲れてしまって
いるんじゃないのかな?と思っています。
それは、カルマとか悪いことをしたからではなくて、人間の生体にはストレスを受けると
脳が「こりゃ死なれちゃいかん」と、体を緊張状態にしてしまいます。体は緊張すると、
心をギュッと掴み上に引き上げるんだそうです。それは、リラックスするまで強くなって
いくそうです。
これは、体も心もそうして欲しくはないのです。どちらかというと、人間は体や心の方が本音
なのです。頭で考えるより、正直ですよね。
なので、緊張を解く方法を教わりました、というかその状況も教えて下さった(他人の受け売り
ですが)ので、お教えしたいと思います。

嫌なことを考えた時や嫌な状況に出くわした時、頭が勝手に働いて考えてしまう時などに
脳に意識として伝えて下さい『違う。私は望んでない。私はリラックスしたいし、ワクワクしたい。』
これを伝えることで、脳はリラックスする方向に働くそうです。幾ら言ってももいいそうです。
すると、体の緊張が解れ、心が解放されます。そして、リラックスすると、勝手に上手くいきやすく
なります。
そして、体の集合意識の心がやりたくないものは、やらなくていいそうです。
とは言え、どうしてもこれはしなきゃってことが、ある時は、心に意識として『ごめんね。
今から○○するけど、やりたくないのは分かっているからね。ごめんね。』と伝えることで、
心のサポートが出来るようです。

上記は、今心の声が聞こえなくて、現実が上手くいってない時に試してみてもらいものです。
とは言え、本当にリラックスして心の本音が分かるまで3週間位かかるそうです。

そして、教わった自分を幸せにする方法があります。長くなりましたので、次の書き込みに
したいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板