したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夢見の術・明晰夢・夢占いのスレッド2

232神秘の名無しさん:2025/04/11(金) 16:39:29 ID:5zmSYl.60
もう10年程前になりますが、強烈に印象に残っている夢があります。
私の子供は、生まれつきの知的障害及び自閉症です。
幸いにも自閉症といってもいつも笑っていて、でも少し周囲の空気に敏感な子です。
生まれた時は普通の子と見た目も体の発達も何ら変わらない子でしたが、生後半年頃にあれ、この子もしかして…と思う事が多々ありました。
なんやかんや色んな事がありまして、最終的に自閉症の診断が下るのは2年ほど経って後の事になってしまうのですが、診断が下り私は心のどこかでほっとしておりました…が、夫はとても静かに涙を流しておりました。
夫には、早いうちからこの子は障害がある子かもしれないと話してはおりましたが、当然受け入れ難い事なのでしょう。
それから本当に主人に申し訳なく、いたたまれない想いで毎日を過ごしておりました(ここまでが前程です)。

ある日、寝る前に神棚(子供の障害が判ってからのち、子供の七五三もあってお祀りするようになりました)にどうかこの子の自閉症を知的障害を無くしてください、健常な子にしてくださいと必死でお願いしました。
その日の夜に見た夢です。
私は桜の花びらがびっしりと飛び交っていて桜吹雪が絶え間なくずっと永遠に続いているような、花霞に包まれたような桜色に満ちた場所にいました。
正確にはそこに「居た」という感覚ではなく、自分の意識だけがそこに移行した、という感じでした。
ここは一体?と思っていると、女性のとても優しく慈悲深い声で

「ことほぎ」

と一言だけ聞こえました。その部分の前後の夢の内容は全く思い出せませんが、そこだけしっかりと覚えておりました。
ことほぎ?寿ぎ?言祝ぎ?言解き?祝福?言霊?
何かかは判りませんが、私の疲労しきったその当時の頭の中では
「検索しても考えてもよく分からないけど、神様がうちの子を祝福してくれてるのならもうそれで充分」
と手前勝手に解釈して、その夢を見てからいつしか子供の障害についての悩み事は7割くらいは消えていました。
それから保育所や市役所、福祉施設など様々なサポートが奇跡的にあって、今日まで何とか生きてきました。
やがて夫も障害についてこれ以上ない程理解を示してくれて、本当に助けられました。
あの夢が本当に神様からの祝福だったら…と、時々思い出します。極限状態に追い詰められた潜在意識が見せた夢?
あれは何だったのでしょうか…?
その時に祀っていた御祭神は
・天照大御神
・大國魂神社
・小野神社 瀬織津比咩(大國魂神社の一之宮。子供の七五三で頂いた御札)
でした。桜が咲くころに思い出す夢です。
偶然にも、産院を退院して子供が初めて目にした花は、沢山の満開の桜の木でした。

あとこれは彩竜さんの分身さん?だった気がするし定かではないですが、見知らぬ男の人が
「この世のものはね、すべてエネルギーで出来ているんだよ」
と教えてくれた夢を見ました。
あと他にも色々話してくれたのですが、残念ながらこの部分しか記憶にありません…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板