[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢見の術・明晰夢・夢占いのスレッド2
174
:
神秘の名無しさん
:2025/02/20(木) 22:07:53 ID:BtEtjXXM0
昔見た夢なのですが叔母が亡くなったあとに私の夢に三回出てきました。
一回目はテーブルがあり向かい合って座っていて私に色々と訴えてきました。
二回目はあれから十何年過ぎて祖母が亡くなったあと、
法事へ参加した時に夢に出た叔母さん大丈夫かなとふと心配しました。
その後また叔母が夢に出てきて叔母の夫のオジさんと叔母と私の三人とで普通だったら
ありえない組み合わせでエレベータに乗っていて、叔母さんとおじさんとで会話をしていました。
笑顔はなかったけど、大丈夫そうだなと思いました。
三回目は法事から2年後ぐらいに、ある日ネットをしていたら「あの世の人がこの世の人の夢に出る場合は
あの世マネーがあってコストがかかる」と読んだ時に、急に眠くなり昼寝をしたら叔母が夢に出てきました。
その夢の中で母と私が数年前亡くなった祖母宅のキッチンにいて母から「〇〇さんが来るよ」と知らない苗字を言われて、
聞き覚えのない苗字に「〇〇さんって誰よ」って思っていたらニコニコしながら
亡くなった叔母がキッチンに入ってきたんです。どうみても叔母でその苗字の人ではなく頭が混乱しました。
そして真夏なのになぜかコタツが居間に出てて亡くなった祖母がそれを運んでほしいって言って、
私と母と叔母で持ち上げて動かしたらコードが張って「そのまま引っ張ると火事になるよ」と
言われたところで目が覚めました。
コタツのそばには叔母と一緒に来た叔母の実の娘そっくりだけれども実の娘の実年齢より
若い20歳ぐらいの娘がいました。叔母が聞き覚えのない苗字になっていて夢の中では戸惑いましたが、
目が覚めてしばらくしたらおそらくあの世で再婚して実の娘とそっくりな娘を育てていたのかなと思いました。
生きていたときみたくたまに祖母の家に行っているのかなと。
あの世で幸せに暮らしているのだなと思いました。
やっぱりこの夢は叔母本人なのでしょうか?そして三回目の夢は私の解釈で大丈夫でしょうか?
叔母さんは母の妹なのですが、この夢を母に言った方がいいのかなと。
最初の訴えかけてきた夢は母には言ったのですが自分ではなくなぜ姪の私なのかというのを
何年かたってボソッと言われたので、言うのを躊躇します。あまり深刻な言い方ではありませんでしたが…。
この世の人の夢に出るためのあの世マネーが本当にあるのかは分かりませんが、
実の姉と姪だったら姪のが安そうだなとかそんなことは思ったりもします。そういう事情もあったのかなと。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板