レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
気になるニュース3
-
>>830
J事務所の件はエネルギー的にも驚くべきことがあります。
確かに、よそからの嫉妬はあったと思いますが、
それよりもファンの応援のパワーの方が圧倒的に強いです。
それが事態を深刻にさせていた可能性があります。
性加害疑惑は古くから告発されたいたにも関わらず表沙汰にされなかった
理由としてマスコミの忖度があったことは間違いないですが、それだけでは
なく、ファンの「信じたくない、そんなことは嘘に決まってる」という強烈な念が
告発者や告発が表に出ることを封じ込めていた可能性があります。
エネルギーが告発者を弾圧し、マスコミを黙らせていた可能性があります。
そのパワーが加害者の行為の抑制に向かえばよかったのですが、
ファンの多くは加害者を尊敬していたので、そうならなかったようです。
それよりももっと怖いことを考えてしまいました。
性加害は加害者の抑えきれない欲望による衝動的な過ち、煩悩に負けたこと
だと私は考えていましたが、もしかしたら、煩悩に負けたのではなく、
そもそも、最初からそれが目的で事務所が作られた。
つまり事務所が運営されてきた本当の目的はたった一人の人間の性的趣味を
満足させることだった。そのためだけに美少年が集められていた。
これはいくらなんでもおぞまし過ぎる想像で、私も考えたくないです。
もし、そうだったら「近代の日本で起きたもっともおぞましい黒歴史」です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板