レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
気になるニュース3
-
>>688
JEDIとはジョージルーカスが日本の時代劇ファンでそこからジェダイ=時代
として名付けたキャラですよね? 私が中高生の頃映画で見た記憶があります。
それが宗教化してるわけですね。
私はスターウォーズみたいな少年漫画みたいな世界観よりも、エイリアンや
ブレードランナーみたいなダークなものが好きでしたが。
日本でも北斗の拳のケンシロウやトキなどを信仰してるみたいな人が
いますよね? 稀勢の里がラオウを師のように仰いでいたことも有名です。
私も同じ世代ですが、私には原作者が本当は物語をシンとの闘いで幕を閉じる
予定だったのが人気が上がってしまい、次々と物語をつぎはぎしていかなければ
ならず、方々で矛盾が出てきて苦労していたのが感じられてしまいました。
リアリストの私にとって、武道の力量だけで世の中を支配できるなどという非現実性
に興味を失ってました。
映画バイオハザードが世界の崩壊後にも何故か覇権争いを繰り返している非現実性が
みたいのって、私は気になって楽しめないんですよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板