したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

気になるニュース3

594PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/31(金) 20:34:33 ID:sNQKGyQw0
>>593
異端な日本仏教と言えば浄土真宗だと思いますが、これは既に指摘している人が
いますので私が感じたことを言いますがキリスト教との霊的な関係を感じるんです。
その他の宗派についても感じることはありますが、誰も指摘していないので公言はできません。
信じる人達の想いを尊重してますので。

つまり、向こうの世界から働きかけるケースもあるわけです。ともすると現世の人間は
学術的論理や現世的原理で見えない世界を理解しようとするものですが、向こうの世界は
人間が想像するような単純な世界ではありません。

我々は現世の全てを生きている人間が全て築き上げてきたと考えがちですが
その背後には潜在意識の非随意活動のような見えない働きがあるのです。
それこそが見えない世界の働きです。見えない世界の働きは、多くの先祖の方々が
死後、この世をサポートしてくださっていることに支えられています。神仏の働きも
それがベースになっていると思います。
そして、生きている我々もいずれはその役割を担うわけです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板