レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
気になるニュース3
-
>>588
魂が消されるのはテロリストや希代の悪党みたいな特殊な例と考えてください。
生前人を苦しめた人は消されなくとも、死後その行いを見せつけられ、晒されるのです。
(私はこんな悪いことをしましたとパネルを付けられるようなものです)
隠せないんです。もしかしたら被害者よりも加害者の方が苦しいかもしれないです。
>>590
脳を損傷しても死後、意識は元に戻ります。痴呆で何も分からなくなった人も
死後、元気だったころの意識を取り戻します。霊は、脳が無いのに生きてる時と同じように
思考や感情を抱くことができるんです。これは科学の教養がある人にはとても想像できない
ことなのですが、事実なんです。私は何度かそれをはっきりと体験したのです。
>>591
秀吉についてはいろいろ言いたい話はありますが、日本人にとっては欧米人にとっての
ナポレオンみたいな英雄なんです。神様として崇めている方も大勢います。
コメントは控えます。神様は、対象がたとえ実在しない想像上の人物や存在であっても
崇拝する人がいれば存在します。「もし居ないなら空想の念が作り上げたの?」と思うかもしれませんが、
向こうの世界で代役が神様となることも考えられます。あるいは崇拝者の先祖の魂が代役を
勤めるかもしれません。人々が信じる通りの神様になるはずです。
原理主義の人には納得いかないかもしれませんが、神仏は信じる人のために存在するものです。
信じる人達の要望に応えられればそのメカニズムはどうでもいいんです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板