レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
気になるニュース3
-
当サイトは皆さんが心の安らぎを得られるようにと運営しています。
スピリチュアルや神仏を信じるということの価値は心の安らぎだと思うのですが、
信じたことで不安や恐怖を感じてしまっている方が大勢いるように感じます。
その理由が、教えの中には説いてる人が自分の都合で勝手なことを言ってるもの
があるためと私は思ってます。
戒律を破ったら地獄いきとか、布教ノルマを達成しないと不幸になるなどは
その教団の経営者の都合です。私は他人の都合のために悩んだり
苦しむ必要などない、神仏はそんな器の小さい存在ばかりではないと考えています。
そこで不安や恐怖をもたらす原理を批判しているわけですが、逆に私の
そういう考え方が人によっては不安や混乱をもたらしてしまうかもしれません。
そういう場合は私の考えに賛同する必要などありません。各自が自分の心の安らぎを
感じる考え方をして当サイトのテクを取り入れてくださればよいです。
ある教団はそこの信者は死後、昇格して神になり宇宙を創造・運営する権利が
与えられると説いてます。またある教団ではそこの信者だけ楽園で永遠に
幸せに暮らせると説いてます。
そういう教えを心の支えにしている人にとっては、私の考えのように誰もが幸せに
なれると言う教えは自分だけが約束された特権を失うことになってしまうわけです。
そういう方は私のサイトを見ない方がよいでしょう。
人が心の中で何を信じようが自由です。それを侵害したくはありません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板