レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
気になるニュース3
-
むすび大学チャンネルだったかで聞いただけの話なので真実かはわかりませんが
日本は他国と違い身分の差別はほとんど無く本来なら支配者層にあたるような武士とかでさえ
自分の領地の民が貧しい暮らしをしているのに豪華な飯を食うなんて恥みたいな質素な生活を美徳としていたそうです
米の一粒でさえ作った農家に感謝して残さないことを美徳とする
そんな思想を当たり前としてそういった遺伝子を優先的に残し
あまりにも変な自由を望むものは淘汰されたのかもしれない長い歴史があった結果
今の他の国と比べたら宇宙視点でマシだから支援しておこうと判断されたのかも
なんて考えてしまいますね
自由の名の下に新型コロナであってもマスクも付けないとか
正義の名の下にルッキズム問題としてテレビや看板果てはゲームの登場人物にさえ綺麗な人物を出すなと叫ぶ
一部の奇人ばかりがピックアップされてるだけなのかもしれませんが
なんか日本の外の国の動きを見ていると
日本的なマイルドな思想や文化が広まらないと
他の国のちょっと行き過ぎた思想が地球を支配すると
これちょっとまずいんじゃね? みたいに思って支援してくださっているのかもしれないのかなぁって
血筋が素晴らしいというより
偶然マイルドな文化を受け継いできたこととかが原因だったりしないかなぁ
とか思ってしまいました
ちなみにそんな私は別に自国の血統や思想が素晴らしいとか右翼的な考えも
ましてや他国や他の民族が劣ってるなんて考えは特に持っていないです
迷惑さえかけないでくれれば全て個性の範囲内と考える中道を目指す者でございます
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板