レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
気になるニュース3
-
マスクの装着の有無については気になりますが、
大抵は飛沫防止パーテーションを付けている等の処置をしているので気になりません。
さらに外ロケでもキチンとマスク着用には「偉いなぁ」と思って観てます。
余談ですが、、
いつぞやの明石家さんまの番組で、有名美術館で無名の絵描きさんらの絵を売る応援企画がありました。
その時、その美術館で関係者全員がマスク装着する中、明石家さんまだけがマスクをしていませんでした。
MCだから良いという事なのか…彼の場合特に歯の性質に加え人一倍声を張って話しをするので「飛沫が通常の比ではない」と常日頃観ています。
特に美術館の狭い廊下に飾られていた場では、相手との距離も近く危機感も想像に難くありません。
おそらく、本人が拒否したのかと思いますし(着ければ自分の話術が生きないと)スタッフも言えなかったのだと想像できます。
何より、壁や絵に飛沫を飛ばしたであろうことを考えると美術館側を気の毒に思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板