したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法律について詳しい方に相談!

62PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/02/03(月) 21:04:17 ID:zhlqqZDE0
続報です。
今日、法律事務所の先生と話をしました。
昨日、メールでやりとりしただけなのですが事務所の方から電話をしてくださり、いろいろ説明してくれました。
誠実な事務所です。
まず、一番簡単な解決方法はスレッド毎削除です。これについては可能とのことです。
でも、交渉が必要らしいです。本件では個人情報が書かれているわけではないので
そういうケースは交渉に高額なお金が必要らしいです。
何故か理由は聞かなかったですが、だいたい理由は想像できます。
悪名高き匿名掲示板のことですから・・憶測にすぎないので詳しくは書きません。
それを選択した場合、私は嫌がらせのためにお金を払い損することになります。
それは納得できません。

次の対策は書いた人物を特定することです。これも可能と言ってくださいました。
ただし、複数の書き込みを特定するとなると時間と費用が掛かるらしいです。
おそらく数百万かかると思います。
この費用を書いた人に請求して払わせることができるのか? 対象の書き込みをどこまで絞るか?
この次、先生とお話する時に確認したいと思います。その上で対応を決めたいと思います。

私はお金があるからいいですが、お金が無い人ですとネットで誹謗中傷や嫌がらせを受けても
対応できないですね。勿論、個人情報がはっきり書かれた場合には警察が動いてくれると思いますが、
嫌がらせする人間はグレーゾーンを狙ってきますからね。
こんな実情は変えなければなりませんね。嫌がらせする人間が有利だなんて許せないです。

尚、弁護士さんとの交渉内容は明かさない方がよいらしいので今後は方向は控えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板