したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆彡 都市伝説・未来探究 ☆彡4

98PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/06/02(日) 22:15:47 ID:flzxkpqE0
>>96
ひと昔前血液型診断が一世を風靡した影響でその頃信じていた世代が
血液型診断を信じてる傾向があります。科学的根拠はありませんし、
40%もいるA型が一つのタイプにくくられているなんてアバウトな
診断には何の意味もありません。血液型診断は私が子供の頃からあり、
最初は個性を表現するものだったんです。それが段々とAB型やB型を
悪く言うようになり、最後はB型を悪者にする差別的なものに変貌して
いきました。ちなみに私もB型です。よく血液型を聞かれて正直に
B型と答えると相手は黙ってしまうんです。私は気にしませんでしたが。
逆にそんな診断を信じてる人を「人を見る能力が劣る人」、B型の人を
差別する人を「差別が好きな性格が悪い人」と診断してこちらの方から
差別してやりました(笑) そんな事を信じてる人とは付き合わないことです。

>>97
そうだと思います。ある超能力者は「憎いと思った奴は全員早死にした」
と言ってました。もしかしたら私もそうなのでは?とか自戒してます。
もし私が愚痴や恨み節ばかり言ってる酔っ払いみたいだったら
世の中にとって有害な影響を与えていたかもしれません。
そうならなくてよかったです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板