[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆彡 都市伝説・未来探究 ☆彡4
12
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2021/06/04(金) 20:00:48 ID:UPLtH0yI0
>>9
非常に答えづらいし、理屈で白黒判定できることではないので全部△になってしまいます。
また、私は今では原則、転生を否定する考え方になっていますので転生のことを鑑定すると
×になってしまいます。でもそれが正しいとも断定できないです。
転生については、一人一人の信条の問題ですので、私は判断したくないです。
私の考え方なんですけど、個人の「自我」は自我のままであると思います。ただどういう境地というか
意識状態かはわからないです。私が一番深い瞑想で到達した境地では時間も空間も、自分の肉体も
五感も思考も「無」になった状態です。宇宙全てが自分であるという感覚です。限りなく無なんですけど
やっぱり自分の意識はあります。 この境地でさえ、瞑想の達人に言わせると浅いらしいです(笑)
グループソールも、似た者同士の集まりから、合体して神様みたいになったものまでレベルがいろいろ
あります。多分、死後人間はしばらくこの世と同じように自分と他人を区別してある程度距離をもって
グループで集まっているのだと思います。それが年月経つと合体するみたいな感じになっていくと
思います。この世の自我の執着がなくなる(いわゆる成仏)と合体するのかもしれません。
グループソールは私がイメージするのは企業みたいなものですね。絶えず人の出入りがありますし、
吸収合併や分離も絶えずあります。グループが持っている知識やノウハウ、個人のノウハウのやり取りも
企業と個人の関係のようなもので、カラーに染まってると思えばそうですし、個人によってバラバラだと
思って見ればそう見えます。そういうグループ達がこの地上をサポートしていると考えています。
そこで、脳を持たない霊体・魂がこの地上の人間よりもクリアな思考や判断ができるのだろうか?という
疑問が出てくると思います。これは確かに私も研究テーマとしています。亡くなったばかりの霊の方々は
どこか夢の世界に居るような感じなんです。脳が無くなったからでしょう。
でも、一方神仏は人間よりもクリアです。何百年も恨みを果たそうとしている怨霊集団は知略家だったりします。
となると脳が無くても、霊体は知的な思考ができる。長い年月あの世にいると賢くなるとも解釈できます。
知識や経験をグループに属することでシェアすることができる仕組みもあるのかもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板